» » Главу администрации Пушкинского МО уволили за мошенничество

Главу администрации Пушкинского МО уволили за мошенничество

Главу администрации Пушкинского МО уволили за мошенничество

Прокуратура Советского района в ходе проверки установила, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» глава администрации Пушкинского муниципального образования является номинальным лицом крестьянско-фермерского хозяйства своей супруги, осуществляет всю деятельность по руководству коммерческой организацией, цель которой - извлечение денежной прибыли.

Кроме того, прокуратурой выяснено, что глава администрации заключал муниципальные контракты с одним и тем же юридическим лицом на демонтаж здания бывшего детского сада, установку ограды кладбища, ремонта здания администрации, благоустройства пешеходной зоны и иные виды работ. При этом, несмотря на то, что работы проведены не полностью, главой были подписаны акты о выполнении работ в полном объеме и выплачены бюджетные денежные средства, чем причинен ущерб бюджету на общую сумму более 2 миллионов рублей. По материалам проверки прокуратуры по данным фактам возбуждено и расследуется уголовное дело.

Кроме того, этим же самым главой заключен муниципальный контракт на демонтаж здания бывшего детского сада в р.п. Пушкино, при этом официального решения о сносе здания ни исполнительными, ни представительными органами местного самоуправления не принималось.

По требованию прокуратуры глава
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
уволен в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх