» » Глава Лысогорского района о паводковой ситуации: Мы готовы к любому сценарию развития событий

Глава Лысогорского района о паводковой ситуации: Мы готовы к любому сценарию развития событий

Глава Лысогорского района о паводковой ситуации: Мы готовы к любому сценарию развития событий

Глава Романовского района Алексей Щербаков прокомментировал текущую ситуацию с паводком:

"Вечером 5 апреля поступила информация о подтоплении паводковыми водами домов и дворовых построек села Мордовский Карай. Вода в село пришла с полей.

Отрезаны от населенного пункта 4 улицы - ул. Советская, ул. Гагарина, часть ул. Комсомольской, часть ул. Ленина. Вечером того же дня были эвакуированы 16 человек (7- детей и 9 взрослых). Все эвакуированные разместились у родственников.

В зону возможного подтопления попадают 50 дворовых участков. В 5 домах вода находилась по уровню пола. Уровень перелива воды над асфальтом – 10 см.

Необходимые плавательные средства были заготовлены администрацией Мордовокарайского МО заблаговременно. Работа оперативных групп также была заранее отлажена. Сейчас на месте происшествия работают 5 единиц техники, 10 человек, 3 лодки, организованные органами местного самоуправления.

Здесь также работает группа ПСЧ-56 по р.п. Романовка. К ликвидации происшествия привлечена Балашовская ЗПСС в чьем распоряжении на месте имеются 1 единица техники, 4 человека, 1 плавсредство. Все жители были предварительно оповещены об угрозе паводка и проинструктированы о необходимых действиях. С ними поддерживается телефонная связь. Пункт временного размещения – ДК «Новый путь» Мордовокарайского МО заранее подготовлен. По состоянию на 6 апреля наблюдается снижение воды.
".

Глава Лысогорского района Саит Девличаров о текущей паводковой ситуации:

" Для контроля за уровнем вод в реке Медведица на территории Лысогорского района круглосуточный мониторинг осуществляется на стационарном гидропосту, где замеряется также уровень воды в почве, уровень снега, температура воды, составляются соответствующие прогнозы. За сутки уровень воды существенно поднялся. Наблюдается перелив воды на низководных мостах в районе сел Невежкино и Атаевка. Со вчерашнего дня организована лодочная переправа у Невежкино, с сегодняшнего дня начала работу переправа около Атаевки. Опасности для этих населенных пунктов нет и не прогнозируется.

В торговых точках этих сел предварительно сформированы запасы продуктов, в ФАПах – медикаментов. При необходимости требуемые товары можно доставить переправой. Есть обьездная дорога через территорию соседнего Калининского района.

На этой неделе совершен подворовый обход районного центра, жителям раздали памятки, в очередной раз рассказали, как необходимо действовать в случае наступления ЧС.

На случай подтопления ФОК в р.п.Лысые горы готов принять до 300 человек, еще две школы – по 150 каждая. Мы готовы к любому сценарию развития событий
".
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх