» » Депутаты предложили освободить обманутых дольщиков от налогов

Депутаты предложили освободить обманутых дольщиков от налогов

Депутаты предложили освободить обманутых дольщиков от налогов

Депутаты на рабочем совещании обсудили варианты освобождения участников мероприятий по завершению строительства «проблемных» домов от налогообложения, сообщает пресс-служба облдумы.

Сейчас и собственники, и компании-инвесторы, взявшие на себя обязательство достроить данные дома, должны заплатить налог на прибыль. Передача жилых помещений дольщикам осуществляется безвозмездно, а земельный участок, бесплатно предоставляемый инвестору, – механизм привлечения застройщика для завершения возведения объекта.

«Застройщик, получивший бесплатно землю, обязан произвести освоение этого участка, построить дом и получить прибыль, чтобы отдать её другому юридическому лицу – ЖСК», – сообщил один из депутатов.

Заместитель руководителя УФНС по Саратовской области Ирина Антонова предложила парламентариям изменить федеральное законодательство. Ввести нулевую ставку для категории налогоплательщиков, которым передаются жилые помещения. Таковыми являются участники жилищно-строительных кооперативов, созданных для достройки проблемных домов.

После обсуждения участники совещания предложили применить данный вариант и к компаниям-инвесторам: прописать в законопроекте, что передаваемые застройщиком помещения, при окончании возведения подобных объектов, не должны облагаться налогом.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх