» » Росавиация намерена приостановить деятельность «Саратовских авиалиний»

Росавиация намерена приостановить деятельность «Саратовских авиалиний»

Росавиация намерена приостановить деятельность «Саратовских авиалиний»

Сегодня, 6 апреля, глава Росавиации Александр Нерадько официально подтвердил резко негативную реакцию ведомства на заявку, поданную «Саратовскими авиалиниями» на возобновление полетов Ан-148, информацию о которой распространили СМИ в начале недели. Выступая на Конгрессе путешественников и авиапассажиров, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта рассказал, что в поданном перевозчиком документе фигурировали данные разбившегося воздушного судна и погибших летчиков, которые его пилотировали.

Портал TourDom.ru сообщает, что данная ситуация вызвала в Росавиации крайнее недоумение. Как и последовавшее от руководства «Саратовских авиалиний» объяснение этого факта. По словам руководителя ведомства, гендиректор авиакомпании Алексей Вахромеев заявил, что сведения о погибшем экипаже был представлены, так как не оформлены еще свидетельства о смерти. А документы на разбившийся самолет изъяты Следственным комитетом, и борт по этой причине не может быть списан.

«Чудовищное безразличие и безответственность со стороны гендиректора авиакомпании. Общаться с ним не хочется», – прокомментировал Александр Нерадько. Он напомнил, что предыдущий гендиректор «Саратовских авиалиний» лишился работы за то, что разрешил своей родственнице лететь в кабине пилота, то есть допустил вопиющее нарушение техники безопасности. В истории российской авиации уже был случай, когда из-за подобной ситуации потерпел крушение лайнер.

Возвращаясь к текущей деятельности «Саратовских авиалиний», Александр Нерадько отметил, что в авиакомпании проводятся дополнительные проверки. Речь идет о приостановке ее деятельности, а это крайне серьезное решение, ведь штат предприятия составляет порядка 1 000 человек, и у них есть семьи, которые надо кормить.

Наблюдатели делают вывод: несмотря на то что в Росавиации очевидно возмущены поведением руководства перевозчика, шанс на сохранение его деятельности есть. Дело может ограничиться кадровыми перестановками в топ-менеджменте авиакомпании.
голосов: 1
Комментарии: 2
Это Лев Барашков
Лев Барашков написал 09 апрель 2018 года
А кто же тогда летать в Саратов будет?
ответить
 
Это Т
Т написал 09 апрель 2018 года
А кто сейчас летает? Аэрофлот закрывает основное направление Москва-Саратов, и прочие будем кому закрыть, если не самому, конечно за доп. копеечку в билете.
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх