» » Валерий Радаев на рабочей группе по дольщикам обсудил перспективы возобновления строительства 17-ти домов

Валерий Радаев на рабочей группе по дольщикам обсудил перспективы возобновления строительства 17-ти домов

Валерий Радаев на рабочей группе по дольщикам обсудил перспективы возобновления строительства 17-ти домов

Губернатор Валерий Радаев провел заседание рабочей группы по решению проблем дольщиков. Были рассмотрены перспективы возобновления строительства 17 многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В г. Балаково в 2019 году будет достроен дом ЖСК Возрождение в микрорайоне 3Г. В настоящее время работы на нем уже ведутся. Однако не все дольщики согласны доплачивать дополнительные средства, помимо уже вложенных, за достройку объекта.

«Дольщики по пороге соглашения, но если мы открыто людям не расскажем, из чего будет складываться арифметика строительства, доверия не будет. К сожалению, бесплатно ни один объект строиться не может. Поэтому людям нужно четко объяснить, на что пойдут их деньги, чтобы люди поняли. Сдерживающих факторов по ведению строительства нет. Надо просто проводить разъяснительную работу», – отметил губернатор.

Дом ЖСК «Альфа-рекорд» на 13-м Шелковичном проезде в г. Саратове будет завершен во втором полугодии 2019 года. В настоящее время строительство возобновлено, однако, по словам дольщиков, работы ведутся с низкой интенсивностью.

«На следующем заседании застройщик должен отчитаться, способен он его достроить дом или нет. Прошу поменять позицию главы города и министра, она должна быть более активной», – потребовал губернатор.

Сроки возобновления строительства уже в 2018 году также просматриваются у ЖСК «Наш дом на Шелковичной», ЖСК «Прометей» (ул. Рабочая), ЖСК «Буй» (ул. Сакко и Ванцетти), ЖСК «Рубин» (ул. Огородная). По другим объектам продолжаются судебные процедуры, после которых будет понятна перспектива их достройки. По ряду домов невыясненным остаётся вопрос по земельным участкам.

«Мы рассмотрели почти 20 домов, и каждый из них находится в разной стадии готовности, имеет свои особенности. Городская власть и министерство строительства обязательно должны индивидуально работать с каждой группой дольщиков, тогда можно будет найти и решения многих вопросов», – заявил Радаев.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх