» » Руководство областного УФСИН будет оштрафовано за долги перед «Саратовэнерго»

Руководство областного УФСИН будет оштрафовано за долги перед «Саратовэнерго»

Руководство областного УФСИН будет оштрафовано за долги перед «Саратовэнерго»

ФКУ «ИК № 13 УФСИН России по Саратовской области» относится к категории потребителей электрической энергии (мощности), ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям. В связи с этим, как напоминает сегодня пресс-служба «Саратовэнерго», указанное учреждение было обязано согласовать технологическую и/или аварийную броню.

Поскольку учреждение не исполнило возложенную на него законом обязанность, а именно не согласовало технологическую и/или аварийную броню, компания обратилась в Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) с заявлением о привлечении ФКУ «ИК № 13 УФСИН России по Саратовской области» к административной ответственности по ч. 4 ст. 9.22. КоАП РФ.

Ростехнадзором было вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по заявлению ПАО «Саратовэнерго». Но решением Арбитражного суда Саратовской области от от 21 марта 2018 года по делу № А57- 25866/2017 заявление ПАО «Саратовэнерго» было удовлетворено, определение Ростехнадзора об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении было признано недействительным и отменено. Суд посчитал, что отказ в возбуждении дела об административном правонарушении является необоснованным и преждевременным, а в заявлении ПАО «Саратовэнерго», поданном в Ростехнадзор, имеются достаточные данные, свидетельствующие о наличии в действиях (бездействии) потребителя признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 9.22. КоАП РФ.

Решением суда материалы дела направлены на рассмотрение в Ростехнадзор, по итогам чего должно быть вынесено постановление о наложении штрафных санкций в отношении руководства УФСИН России по Саратовской области. Данное решение не обжаловалось и вступило в законную силу.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх