» » В Саратовской области под водой оказался 21 мост, подтоплены 800 придомовых территорий

В Саратовской области под водой оказался 21 мост, подтоплены 800 придомовых территорий

В Саратовской области под водой оказался 21 мост, подтоплены 800 придомовых территорий

За прошедшие сутки наблюдается подъем уровней воды на малых реках области - от 5 до 131 см. На реке Аткара в г. Аткарске уровень воды достиг опасной отметки и составляет 548 см. Поступление воды наблюдается на реках Карай у с. Подгорное, на Медведице у Лысых Гор. На реках Малый Узень, Иловля и Терса уровни воды за прошедшие сутки понизились. Об этом сегодня информирует областное ГУ МЧС

По состоянию на 10.00 11 апреля на территории Саратовской области в результате паводка в области перелит 21 низководный мост, 10 участков автомобильных дорог.

В Самойловском, Романовском, Екатериновском, Аткарском и Калининском районах подтоплены 800 придомовых территорий.

В Калининском районе подтоплены 4 жилых дома (9 человек отселены к родственникам).

В результате прохождения паводка, погибших, пострадавших нет. Жизнедеятельность населения не нарушена. Запасов медикаментов, продуктов питания и вещевого имущества достаточно. Организована охрана общественного порядка и противопожарная безопасность. Объездные дороги имеются. Организованы 5 лодочных переправ.

Наиболее сложная остановка складывается в г. Аткарск. Для проведения превентивных мероприятий в зоне возможного затопления с 9 апреля 2018 года в г. Аткарск работает оперативная группа и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Саратовской области. На месте находятся спасатели Областной службы спасения. По заявкам граждан доставляется питьевая вода и продукты питания. В районе подготовлены 13 пунктов временного размещения населения вместимостью до 3 тысяч человек. В настоящее время функционирует 1 пункт временного размещения, в котором размещены 2 человека. 50 человек на время прохождения паводка отселены к родственникам.

По данным Саратовского гидрометцентра в течение ближайших трех дней в Аткарском и Романовском районах прогнозируется повышение уровня воды до опасных отметок с возможным подтоплением приусадебных участков и жилых домов.

С 4 апреля на территории области действует введенный Губернатором режим повышенной готовности.

Проведены все запланированные превентивные подрывы льда. Подрывные команды ОГУ «Служба спасения Саратовской области» находятся в готовности к ликвидации возможных заторов льда на реках.

В настоящее время, в рабочем порядке проводятся работы по заявкам граждан. В муниципальных районах на местах подтоплений организована работа оперативных групп. Организован круглосуточный мониторинг паводковой обстановки.

В случае экстренной ситуации звоните по телефону «101» для любого оператора мобильной связи.

Круглосуточный телефон доверия Главного управления МЧС России по Саратовской области – (8452) 62-99-99.

Фото: vk.com/clubsaremercom
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх