» » Губернатор посетил Аткарский район в связи со сложившейся там паводковой обстановкой

Губернатор посетил Аткарский район в связи со сложившейся там паводковой обстановкой

Губернатор посетил Аткарский район в связи со сложившейся там паводковой обстановкой

Губернатор Валерий Радаев посетил Аткарский район, где осложнилась паводковая обстановка. Зампред Правительства Александр Буренин и начальник ГУ МЧС России по Саратовской области Игорь Качев доложили главе региона о текущей ситуации.

В настоящее время в Аткарске из-за таяния снега, разлива рек Аткара и Медведица подтоплено 155 домов, эвакуировано более 160 человек. Уровень р. Медведица составляет 6,57 метров, Аткары – 5,38 метров, что превышает уровень последнего большого наводнения, которое было в Аткарске в 2004 году – 5,30 метров.

Губернатор пообщался с горожанами . Они сообщили главе региона, что к паводку были подготовлены.

«Нас вовремя оповестили. Сейчас развозят хлеб и воду. Это уже третий паводок. Прежние пережили в 1994 и 2004 году. Так что мы уже привыкли», – рассказали жители.

«Когда такое наводнение, лучше переместиться в пункты эвакуации, переждать два-три дня, а не рисковать. Всё, что необходимо в такой ситуации, будет сделано. Одни вы не останетесь. В любое время суток к вам готовы прийти на помощь. Ситуация сложная во многих районах, еще не начался сильный паводок в Заволжье, трудности есть в Романовке, Петровске», – отметил глава региона.

Валерий Радаев ознакомился, как работает лодочная переправа, осмотрел участки улиц в районе мостов через Аткару и Медведицу. Отмечалось, что администрация района предоставила тяжелую технику, которая позволяет эвакуировать не только людей, но и домашних животных.

«Работа организована хорошо. Но при такой подпитке паводок еще будет усиливаться. Люди должны быть на посту круглые сутки. В два раза за ночь увеличился уровень воды. Все должны быть подготовлены. При рисках эвакуируйте и людей, и животных, проводите обесточку домов. Безопасность жилищ должны контролировать сотрудники полиции. Нужно начать предварительную оценку ущерба, подставить плечо тем, кто в этом сильно нуждается. В такой ситуации мелочей не бывает», – сказал губернатор. Глава региона поручил зампреду правительства Александру Буренину и главе района Виктору Елину держать ситуацию на постоянном контроле.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх