» » Вольск внесут в список мест традиционного бытования народных художественных промыслов

Вольск внесут в список мест традиционного бытования народных художественных промыслов

Вольск внесут в список мест традиционного бытования народных художественных промыслов

Город Вольск предложено внести в перечень мест традиционного бытования народных художественных промыслов в Саратовской области. Предложение прозвучало сегодня, 11 апреля, в ходе очередного заседания художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам, которое состоялось в министерстве промышленности и энергетики области.

Сейчас в указанном перечне находятся города Саратов, Энгельс и село Золотое Красноармейского района. Проект распоряжения о включении в список Вольска будет подготовлен в ближайшее время.

Также на заседании экспертам были представлены образцы глиняных игрушек и керамических изделий с ямчатым рисунком и росписью «Вольская крашенка», сделанные в МУК «Центральная клубная система» Вольского района. Было решено отнести их к изделиям народных художественных промыслов.

Также члены совета приняли решение подготовить необходимые документы для регистрации «Вольской крашенки» в качестве образцов изделий признанного художественного достоинства в экспертном совете по народным художественным промыслам при минпромторге РФ.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх