» » В Саратовском районе глава Вольновского МО покровительствовал управляющей компании

В Саратовском районе глава Вольновского МО покровительствовал управляющей компании

В Саратовском районе глава Вольновского МО покровительствовал управляющей компании

Прокуратура Саратовского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе, в ходе которой установили, что глава Вольновского муниципального образования на протяжении длительного времени не взыскивал арендную плату по договору аренды объектов водоснабжения с ООО «Управляющая компания «Стандарт-С». В результате сумма долга составила более 4,2 млн. рублей. При этом указанная управляющая компания, осуществляя услуги по водоснабжению населения, не имела лицензии на недропользование.

Кроме того, по данным областной прокуратуры, глава Вольновского муниципального образования сознательно допускал бездействие в пользу указанного общества и не требовал от своих подчиненных проводить работу по взысканию задолженности. Никаких мер к пресечению нарушений администрация не применяла, вопрос о расторжении договора аренды, а также начисления пени не инициировала.

По результатам проверки выявлено, что директор ООО «Управляющая компания «Стандарт-С» передавал должностным лицам администрации Вольновского муниципального образования вознаграждение в общем размере более 50 тыс. рублей за бездействие в его пользу. Также директор управляющей компании по просьбе должностных лиц администрации неоднократно оплачивал административные штрафы, вынесенные в отношении органа местного самоуправления.

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом являющимся главой местного самоуправления), ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, лицом являющимся главой местного самоуправления).

Прокурором в совет Вольновского муниципального образования вносилось представление об устранении нарушения законодательства о противодействии коррупции, допущенного главой Вольновского муниципального образования, являющегося также депутатом совета этого же муниципального образования, влекущего за собой досрочное прекращение полномочий. Однако на заседании совета депутаты проголосовали единогласно за сохранение полномочий.

В связи с чем, прокурор района направил в суд исковое заявление с требованиями о признании незаконным решения совета Вольновского муниципального образования, а также обязании принять решение о досрочной прекращении полномочий депутата. По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время полномочия народного избранника прекращены.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх