» » В Куриловской тюльпанной степи появились первые ростки краснокнижных тюльпанов Геснера

В Куриловской тюльпанной степи появились первые ростки краснокнижных тюльпанов Геснера

В Куриловской тюльпанной степи появились первые ростки краснокнижных тюльпанов Геснера

Сегодня, 13 апреля, в Куриловской тюльпанной степи были сфотографированы первые ростки краснокнижных тюльпанов Геснера. Пока часть степи покрыта талыми водами, но на возвышенных участках, подсушенных солнцем, уже есть первая растительность, в том числе побеги долгожданных цветов высотою около 3 сантиметров, сообщает пресс-служба комитета по туризму области.

Тем временем в Новоузенском районе полным ходом идет подготовка к третьему фестивалю тюльпанов. Он будет проходить в течение двух дней. Сейчас погода не дает точно определить дату проведения фестиваля, пока оно запланировано на конец апреля — начало мая.

Гости фестиваля смогут познакомиться с культурой украинского, казахского, татарского народов, культурой народов Кавказа, принять участие в национальных обрядах, попробовать блюда национальной кухни, напрямую пообщаться с мастерами декоративно-прикладного искусства и посетить творческие мастер-классы, приобрести оригинальные сувениры и экологически чистые продукты. Покататься на верблюдах и повозках, запряженных лошадями. Для любителей конных забегов состоятся скачки.

В завершение первого фестивального дня с концертом выступят творческие коллективы.

Для тех, кто захочет остаться на все время проведения фестиваля будет организован кемпинг, а так же от здания гостиницы, расположенной в центре города Новоузенска (площадь 60-летия Победы), с 9:00 до 15:00 будут ходить рейсовые автобусы.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх