» » Михаил Жуковский об изменениях в ЖК: «Они сделают процедуру оформления субсидии проще и прозрачнее»

Михаил Жуковский об изменениях в ЖК: «Они сделают процедуру оформления субсидии проще и прозрачнее»

Михаил Жуковский об изменениях в ЖК: «Они сделают процедуру оформления субсидии проще и прозрачнее»

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Саратовской области Михаил Жуковский прокомментировал законопроект, согласно которому малоимущим гражданам не нужно брать справки об отсутствии долгов за ЖКУ из управляющих компаний для получения субсидии. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Чтобы подтвердить отсутствие долгов за коммунальные услуги (матпомощь начисляется только при этом условии), жителям не придется самостоятельно запрашивать справки в управляющих компаниях или ТСЖ. Этим займутся сами чиновники в рамках ведомственного документооборота. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс во втором чтении Госдума рассмотрит до конца весенней сессии.

Согласно документу, сведения о задолженностях и неисполнении решения суда об их взыскании уполномоченный орган сможет получать из базы судебных приставов, а не руководствоваться справкой из управляющей компании и ТСЖ. Чиновники будут самостоятельно запрашивать сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидий, расчета их размеров, сравнения размера предоставляемой субсидии с фактическими расходами семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Для этого соцзащита сможет обращаться за информацией в органы госвласти различного уровня, внебюджетные фонды, налоговые и таможенные органы, центры занятости населения.

«Безусловно, эта инициатива значительно облегчит процедуру оформления субсидии. Изменения позволяют сэкономить время на подготовку документов. Да и людям больше не придется приходить за справкой в управляющие компании или ТСЖ, то есть подготовка необходимых документов будет осуществляться без участия граждан. К тому же подобный подход сделает процедуру прозрачной. Ведь не секрет, что многие могли просто договориться с управляющей компанией о том, чтобы им дали справку об отсутствии долгов. В том случае если законопроект будет одобрен, таких махинаций удастся избежать», – сказал Жуковский.
голосов: 0
Комментарии: 1
Это Людмила Васильевна
Людмила Васильевна написал 16 апрель 2018 года
Нервы выматывает сбор бумажек траты на копии ,когда во всех кабинетах ПК! Давно пора обрести здравый смысл!
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх