» » ГЖИ: Управляющие организации должны будут устранять аварии за три дня, а дозвон в аварийную службу не превысит 5 минут

ГЖИ: Управляющие организации должны будут устранять аварии за три дня, а дозвон в аварийную службу не превысит 5 минут

ГЖИ: Управляющие организации должны будут устранять аварии за три дня, а дозвон в аварийную службу не превысит 5 минут

Аварийно-диспетчерские службы управляющих организаций будут работать по новым требованиям. КАк сообщает региональная ГЖИ, постановлением Правительства РФ были внесены изменения в акты, которые касаются деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников.

В частности, определены сроки проведения осмотров общего имущества. Они подразделяются на текущие, сезонные и внеочередные. Текущие делятся на общие и частичные, а сезонные - на весенние и осенние.

Часть изменений направлена на улучшение работы аварийно-диспетчерских служб управляющих организаций. Теперь время дозвона в службу должно составлять не более 5 минут. Локализация аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем должна занимать не более 30 минут с момента регистрации заявки, а их устранение - не более 3 суток. Ликвидировать засоры должны в течение 2 часов. Жильца дома в течение получаса с момента регистрации любой заявки должны проинформировать о планируемых сроках ее исполнения.

Сотрудник аварийно-диспетчерской службы должен иметь при себе служебное удостоверение и опознавательный знак: бейдж, нашивку на одежде с указанием названия организации, ФИО и профессиональной специализации.

Аварийно-диспетчерская служба должна проводить оперативный контроль сроков, качества исполнения поступивших заявок, в том числе с помощью фотофиксации, опросов жильцов в многоквартирном доме. Результаты контроля должны вноситься в электронный журнал учета заявок.

Установлены специальные требования к взаимодействию управляющей организации с собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах, в том числе посредством их личного приема в представительстве управляющей компании.

Кроме этого, скорректирован порядок информирования жителей МКД о деятельности управляющих организаций. В течение 3 рабочих дней с даты поступления запроса (обращения) УК обязана предоставить сведения о показаниях коллективных (общедомовых) счетчиков, а также копию акта о причинении ущерба имуществу жителя дома.
голосов: 0
Комментарии: 1
Это гость
гость написал 19 апрель 2018 года
Все это хорошо, только почему все вводится для УК. Почему нет никаких требований, предписаний по поставщикам услуг. Никто им не выписывает штрафа, не устанавливает сроки.
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх