» » Губернатор раскритиковал работу регионального Госстройнадзора

Губернатор раскритиковал работу регионального Госстройнадзора

Губернатор раскритиковал работу регионального Госстройнадзора

Вчера, 24 апреля, Валерий Радаев провёл совещание об итогах работы государственного строительного надзора. Глава региона подверг жёсткой критике областной Госстройнадзор за безответственную позицию по решению проблем обманутых дольщиков. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«Конструктивной позиции со стороны Госстройнадзора по нашему самому проблемному направлению – нет. Считаю такое положение дел недопустимым. Не может структура, наделенная ответственностью за качество ввода жилых домов, оставаться в стороне», – сказал Валерий Радаев.

Губернатор отметил факты, когда строительство замораживается из-за истечения сроков разрешительной документации, невозможности подключиться к коммуникациям.

«Есть случаи несоответствия введенного объекта изначальному проекту, что ставит вопрос о законности ввода в эксплуатацию. Все эти вопросы напрямую относятся к Госстройнадзору. Помимо мошенничества и финансовой несостоятельности застройщиков они создают тяжелейшие барьеры в расшивании проблемы», – сказал Валерий Радаев.

Глава региона заявил о необходимости расширить функции Госстройнадзора вопросами долевого строительства и включить ведомство в рабочую группу по решению проблемы обманутых дольщиков. Для повышения эффективности Госстройнадзор планируется объединить с профильным отделом министерства строительства и ЖКХ, курирующим долевое строительство.

«Никто не мешает вам контролировать не только финансовую, но и строительную часть. Не хватает полномочий – обращайтесь в надзорные ведомств, правоохранительные органы, прокуратуру. Нормативные сроки строительства должны соблюдаться, иначе мы получаем недобросовестных или обанкротившихся застройщиков и обманутых дольщиков. Сотни миллионов рублей собрали с людей, жилья нет, никто ни за что не ответил. Так быть не должно», – возмутился глава региона.

Губернатор потребовал от ведомства чёткого соблюдения нормативных сроков строительства объектов:

«Контроль должен быть. Если темпы строительства замедлились, информируйте, что это сомнительный объект, чтобы люди не несли туда деньги. Если стройка приостановлена, объект не должен быть навсегда заморожен. Пусть застройщик передаёт его другим, чтобы там вечно не стоял забор, уродующий город. Должен быть спрос, других контролёров, кроме вас, нет. Тогда на стройке удастся навести порядок, не будет обманутых дольщиков, а объекты будут вводиться в срок», – заявил Валерий Радаев.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх