» » Саратовские общественники намерены лишить УК статуса исполнителей коммунальных услуг

Саратовские общественники намерены лишить УК статуса исполнителей коммунальных услуг

Саратовские общественники намерены лишить УК статуса исполнителей коммунальных услуг

Сегодня, 25 сентября, в Общественной палате Саратовской области состоялось заседании комиссии по ЖКХ. Одной из тем обсуждения стал статус исполнителей коммунальных услуг, которым согласно действующему законодательству обладают управляющие организации. Хотя они не производят ни тепло, ни электроэнергию, ни воду – а в действительности приобретают эти ресурсы и реализуют их населению. И своими силами исполняют лишь жилищные услуги: содержания жилья и так далее.

- Жизнь показала, что когда ТСЖ, УК и ЖСК получали деньги за коммунальный ресурс, они эти деньги тратили на другие цели и не передавали ресурсоснабжающим организациям. И сейчас уже звучат предложения о том, чтобы «расщеплять» платежи, и управляющие компании вообще не касались тех денег, которые платятся за коммунальные услуги. – озвучил один из участников заседания.

В качестве альтернативного варианта прозвучало предложение законодательно закрепить прямые платежи – чтобы граждане были обязаны оплачивать ресурсы напрямую поставщикам.

Однако присутствующий на заседании председатель комиссии по ЖКХ Саратовской областной думы Сергей Нестеров возразил, что во главу угла в этом случае нужно ставить решение собственников. В Балаково, по его словам, есть примеры, когда люди большинством голосов решали перейти на прямые платежи – но почему-то стали платить больше, чем платили в УК. Поэтому здесь нужно смотреть по каждому дому и не приравнивать всех под одну гребенку.

- Давайте мы направим этот вопрос как законодательную инициативу. В принципе, УК этих денег не должны касаться, их дело - жилищные услуги. Поэтому мы вас поддержим в этом вопросе. – отметил Нестеров касательно отмены статуса «исполнителей».

По итогам обсуждения участники решили организовать круглый стол по этому вопросу уже на площадке Саратовской областной думы. По его результатам будет составлено предложение по поправкам и в качестве инициативы от Саратовской области направлено в федеральные органы власти.

Фото: moyaokruga.ru

голосов: 0
Комментарии: 1
Это Тамара Пекарская
Тамара Пекарская написал 25 сентябрь 2014 года
Деньги должны идти от населения к ресурсоснабжающим организациям, минуя УК, которые не оплачивают поставщикам услуг.На сами же депутаты, у которых имеется "интерес", будут против.Проще сказать, а население ведь не платит.
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх