» » В субботниках на территории Энгельсского муниципального района приняли участие более 18 тысяч человек

В субботниках на территории Энгельсского муниципального района приняли участие более 18 тысяч человек

В субботниках на территории Энгельсского муниципального района приняли участие более 18 тысяч человек

Сегодня, 3 мая, состоялось очередное заседание ПДС при главе Энгельсского муниципального района Александре Стрелюхине. Об этом сообщает пресс-служба администрации Энгельса.

В работе совещания приняли участие: глава Энгельса Сергей Горевский, председатель собрания депутатов ЭМР Игорь Морозов.

Александр Стрелюхин начал работу заседания с обсуждения завершения работ по водоснабжению и улучшению качества воды в поселке Анисовский, Базальт, была отмечена необходимость рекультивации территорий после проведения мероприятий. Также глава района напомнил о необходимости завершения работ по зачистке территорий после сноса аварийного жилья.

На совещании также обсудили вопрос проведения мероприятий по санитарной очистке в рамках весеннего месячника по благоустройству на территории ЭМР. Председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи районной администрации Александр Рудченко рассказал, что для обеспечения четкого исполнения работ по благоустройству территорий организована работа по привлечению жителей к участию в субботниках, задействованы все структуры, объявлен конкурс «Сделаем наш город чистым» среди организаций всех форм собственности, создан штаб. Как отметил докладчик, за период субботников вывезено более 2 тысяч кубометров мусора, проведена обрезка более двух с половиной тысяч кустарников и деревьев, отремонтировано 108 метров ограждений, побелено более 6 тысяч деревьев, окрашено 30 тысяч метров бортового камня, произведена очистка фасадов зданий и другие работы. В 4-х общегородских субботниках приняли участие более 18 тысяч человек, задействовано 174 единицы спецтехники.

Ряд замечаний был высказан по организации вывоза мусора, дислокации контейнерных площадок. Глава ЭМР поинтересовался у директора компании «Мехуборка» количеством контейнерных площадок, и не получив вразумительного ответа, подчеркнул: «В течение недели необходимо пересмотреть дислокацию контейнерных площадок и договоры по вывозу мусора, внести изменения, повысить ответственность компании, которая оказывает данную услугу. Нужно изменить подходы к работе, сформировать законодательную инициативу, чтобы иметь рычаги воздействия на нерадивых руководителей предприятий, которые ненадлежащим образом содержат территории». Александр Стрелюхин также отметил, что СНТ должны заключить договоры на вывоз мусора, так как территории, на которых расположены дачные участки, крайне замусорены.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх