» » В Саратове на многоквартирных домах предлагают установить таблички с классом энергоэффективности

В Саратове на многоквартирных домах предлагают установить таблички с классом энергоэффективности

В Саратове на многоквартирных домах предлагают установить таблички с классом энергоэффективности

Сегодня, 26 сентября в Минстрое состоялся круглый стол с участием председателей ТСЖ, ЖСК по теме энергоэффективности многоквартирных домов. По словам замдиректора компании «Элстар» Валерия Ларина, стимулом к развитию энергоэффективности должен стать рынок, а не государство.

- Правительство не всегда уделяет вопросам энергосбережения достаточно внимания. Я напомню, что класс энергоэффективности определяют с помощью введения показателя удельного годового расхода и сравнения его с базовыми показателями: если удельный расход стал больше — это плохо, меньше - хорошо, - рассказал Валерий Ларин.

Согласно, постановлению Правительства сформировано 7 классов энергоэффективности: А,B,B+,В++,C,D,E. Замдиректора компании предложил выставлять таблички на жилые здания с их классом энергосбережения. В новых жилых зданиях, по его мнению, класс энергоэффективности должен быть не ниже класса B.

- Провести энергоообследование можно по решению собственников. По мнению экспертов в перспективе стимулом энергосбережения должно стать не государство, а рынок, поскольку этот параметр будет влиять на стоимость дома. Развитию этого направления, энергетического обследования мешает неготовность банков выдавать кредиты под эти мероприятия, - заявил Валерий Ларин, и выразил надежду, что Правительство Саратовской области создаст условия для льготного финансирования энерго-сервисных контрактов.

Фото: magmens.com

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх