» » «Единая Россия» проверила дворы Кировского и Ленинского районов

«Единая Россия» проверила дворы Кировского и Ленинского районов

«Единая Россия» проверила дворы Кировского и Ленинского районов

Мониторинг состояния дворовых территорий, ремонт которых был проведен в 2017 году, прошел в пятницу, 11 мая, в Саратове. Региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», депутат Саратовской городской Думы Евгений Чернов вместе с представителями общественного совета партпроекта и местной власти осмотрел дворы Кировского и Ленинского районов областного центра.

Пресс-служба "ЕР" сообщает, что многие из приведенных в порядок территорий не видели ремонта с момента постройки домов. Поэтому жители довольны проведенными работами. На многих объектах люди активно участвовали в обсуждении благоустройства. Таким образом, во дворе дома №228/244 по улице Посадского по просьбе граждан при участии управляющей компании оборудовано водоотведение, не входившее в изначальную смету.

Во дворе дома №93 по улице Степана Разин Евгений Чернов отметил в качестве положительных примеров, когда помимо дворовой территории производится укладка асфальта и на участке от двора до проезжей части, а также тот факт, что вокруг дома сделана отмостка. «К сожалению, на некоторых объектах такого нет, и складывается ощущение незавершенности ремонтных работ», – сказал он. Помимо этого возле четвертого подъезда образовалось проседание асфальта в связи с утечкой воды из подвала здания. Здесь же неправильно выполнен уклон, что мешает качественному водоотведению. Соответствующие вопросы будут адресованы управляющей компании. Возле седьмого подъезда был заасфальтирован канализационный люк. После случившейся несколько месяцев назад коммунальной аварии асфальт над ним пришлось снимать. Как объясняют подрядчики, во время выполнения работ им было сказано, что колодец недействующий. Нарушение также должно быть устранено.

Одним из наиболее часто встречающихся недостатков эксперты назвали неровную укладку бордюрного камня. Такое нарушение, к примеру, было выявлено по адресу Степана Разина, 75. А на Тархова, 29 и в ряде дворов по улице Перспективная зафиксированы механические повреждения бордюров. Как пояснили местные жители, забирающие мусор «КАМАЗы» буквально «сносят» бордюрный камень.

«В целом дворы стали лучше ремонтировать, чем раньше. Главное – чтобы все выявленные в гарантийный срок недостатки устранялись подрядчиком. А те недочеты, которые не относятся к гарантийному ремонту, были исправлены управляющими компаниями либо районными администрациями. Подключаться к устранению неполадок необходимо представителям всех уровней власти, людям же, по сути, не важно, кто виноват и кто конкретно наведет порядок. Главное, чтобы это было сделано. По итогам прошедшего мониторинга мы подготовим официальные письма в соответствующие инстанции, управляющим компаниям порекомендуем встретиться с организациями, в том числе осуществляющими вывоз мусора, для обсуждения возникающих проблем, связанных с разрушением бордюров», – прокомментировал Евгений Чернов.

Еще одной проблемой отремонтированных дворов является порыв коммуникаций, после которых ресурсоснабжающие организации не заботятся о благоустройстве места проведения работ. Что касается практически повсеместно отколотых бордюров, здесь есть вина и местных жителей. Свою лепту вносят и автовладельцы, желающие припарковаться на зеленых зонах и за счет этого также повреждающие бордюры.

«Отношение людей к проведенному ремонту, к сожалению, зачастую небрежное. Паркуются на зеленой зоне, тем самым разбивая бордюры. И это уже нельзя вменить подрядчику как несоблюдение гарантийного срока эксплуатации», – заметил председатель регионального общественного совета проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия», директор Поволжского учебно-исследовательского центра «ВОЛГОДОРТРАНС» СГТУ им. Гагарина Ю.А. Сергей Андронов. В свою очередь, член общественного совета партпроекта «Городская среда», руководитель проекта «Дорожный контроль» Николай Гурин отметил: «Входные группы на ряде объектов выглядят гораздо лучше, чем те, что были отремонтированы ранее. Но некоторые моменты, такие, как выломанные бордюры или местами крошащийся асфальт серьёзно ухудшают восприятие отремонтированного двора».

Рейды, направленные на выявление недостатков при проведении в прошлом году ремонта дворовых территорий, будут продолжены. Цель данных мероприятий – избежать подобных недоработок при проведении ремонта в 2018-м и последующих годах.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх