» » Администрация города не успела закрыть все открытые колодцы в Саратове за сутки

Администрация города не успела закрыть все открытые колодцы в Саратове за сутки

Администрация города не успела закрыть все открытые колодцы в Саратове за сутки

Сегодня, 14 мая, состоялось оперативное совещание при главе Саратова. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В мероприятии приняли участие заместители главы городской администрации, руководители районных администраций, структурных подразделений, МУПов.

В начале совещания глава города Михаил Исаев поблагодарил всех, кто организовывал и проводил мероприятия, посвященные Дню Победы.

И.о. заместителя главы администрации Саратова по городскому хозяйству Роман Бусаргин доложил, что за последние 3 дня профильными службами был закрыт 291 колодец. «Осталось еще 78, основная часть которых, так скажем, проблемные, где требуется провести ремонт конструкции самого колодца, поэтому это займет немного больше времени. Кроме того, выявлены и новые открытые люки – работа по ним также начата», - рассказал замглавы.

Михаил Исаев озвучил поручения и установки на ближайшее время, основная часть которых связана с организацией работ по благоустройству города. Руководитель муниципалитета раскритиковал действия глав районных администраций в этой части и поручил усилить деятельность по данному направлению. «Город должен быть чистым. Взаимодействуйте не только с профильными муниципальными учреждениями, но и с управляющими компаниями, торговыми предприятиями, располагающимися по красным линиям – эти территории необходимо благоустраивать. Все должны понимать, что это делается, в первую очередь, для жителей города», - подчеркнул Михаил Исаев.

Также глава города обратил внимание руководителя профильного МУПа на состояние остановочных павильонов общественного транспорта. В частности, он отметил, что в начале весны все остановки были приведены в надлежащее состояние, но сейчас многие из них необходимо очистить еще раз.

В завершении совещания Михаил Исаев в очередной раз напомнил главам районных администраций о том, что всё, что происходит на вверенных им территориях - их прямая обязанность.

«Перекладывать ответственность друг на друга просто не позволительно. Вы - руководители в своих районах, усиливайте контроль, задействуйте все возможные рычаги. Спрос будет персонально с каждого», - подытожил глава города.

Напомним, что в пятницу, 11 мая, прокуратура поручила администрации города закрыть все открытые колодцы в Саратове до понедельника. Такое поручение дал начальник управления прокуратуры Саратовской области Александр Баринов после выступления Михаила Исаева, который рассказал об алгоритме работы с открытыми колодцами. По словам чиновника, нужны лишь сутки для закрытия колодца.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх