» » На землях лесного фонда Саратовской области введен особый противопожарный режим

На землях лесного фонда Саратовской области введен особый противопожарный режим

На землях лесного фонда Саратовской области введен особый противопожарный режим

С сегодняшнего дня на территории лесного фонда Саратовской области вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление было подписано губернатором Валерием Радаевым. На период действия особого противопожарного режима запрещается:

- проезд транспортных средств в лесные массивы, расположенные на землях лесного фонда, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов;

- разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, городским лесам, природным паркам, защитным и озеленительным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

- проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигания твердых бытовых отходов, мусора, сжигание травы, в том числе и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, к защитным озеленительным лесным насаждениям, проведение пожароопасных работ на землях сельскохозяйственного назначения.


«В период действия особого противопожарного режима увеличиваются штрафы за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах. Так, в соответствии с ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Также, в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории земель лесного фонда области во всех лесничествах, включая все участковые лесничества, введено ограничение на пребывание граждан в лесах до 1 июня»
, - указывается в пресс-релизе правительства.

В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов граждане могут звонить по единому номеру телефона вызова экстренных служб «112», дежурному ближайшего лесхоза или лесничества, по номеру прямой линии лесной охраны «8 800 100 94 00», или по телефону региональной диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области «574-500».
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх