» » Михаил Бабич: «В Саратовской области в 2017 году было зафиксировано 37 фактов смерти от отравления наркотическими веществами»

Михаил Бабич: «В Саратовской области в 2017 году было зафиксировано 37 фактов смерти от отравления наркотическими веществами»

Михаил Бабич:  «В Саратовской области в 2017 году было зафиксировано 37 фактов смерти от отравления наркотическими веществами»

Сегодня, 15 мая, в правительстве Саратовской области состоялось выездное совещание секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева и полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

В рамках мероприятия совместно с главами регионов ПФО, представителями федеральных министерств и ведомств страны обсудили вопросы профилактики распространения деструктивных течений среди учащейся молодежи, а также противодействия незаконному обороту наркотических средств.

Первый с речью выступил Николай Патрушев: «Сначала хотел подвести некоторые итоги прошлогоднего заседания в Казани. Напомню, тогда мы обсуждали вопросы профилактики террористически-экстремистских проявлений, а также противодействие незаконно эмиграции. В 2017 году (в сравнении с 2016 годом) произошло снижение количества преступлений террористического характера на 15 %. Население округа позитивно оценивает национальные и межконфессиональные отношения. По данным социологического опроса, около 85% респондентов оценили их как доброжелательные.

Также отмечу, что повышен уровень антитеррористической защищенности объектов потенциальных террористических устремлений. В том числе это связано с ЧМ по футболу 2018. Заблокировано около 2 000 страниц в интернете, которые судом признаны экстремистскими. Объявлено 215 предостережений. В федеральный список экстремистских материалов внесены 84 интернет ресурса. Данную работу необходимо продолжить.

Теперь о противодействие незаконной миграции.

Совершенствование миграционного законодательства позволило обеспечить рост экономической эффективности трудовой миграции. Только в прошлом году на миграционный учёт было поставлено около 1,5 миллионов иностранных граждан. Разработана концепция внедрения высокозащищенных патентов с электронным носителем.

Не все задачи удалось решить. По прежнему отмечается рост организованной преступности, базирующийся на создании каналов незаконной миграции.

В ПФО было выявлено 13 000 фактов нарушений миграционного законодательства, выдворено более 1 200 незаконных граждан, наложено административных штрафов на сумму более 29 миллионов рублей, возбуждено 673 уголовных дела».


Далее перешли к вопросам повестки дня.

«Результаты проведённого анализа свидетельствуют о том, что обстановка в сфере профилактики распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодежи в субъектах федерации округа является достаточно сложной. Сохраняется устойчивая тенденция роста преступлений экстремистской направленности. Выявлено около 2 000 участников молодежных объединений деструктивной направленности.

Одна из проблем – недостаточное количество психологов, а также низкий уровень их подготовки.

Нужно шире вовлекать молодёжь в работу патриотических клубов. Нужно ограничивать молодёжь от антиобщественных течений. Нужно создавать места интеллектуального досуга.

Второй важный вопрос - антинаркотическая политика.

Усилен прокурорский надзор в части реализации наркосодержащих лекарственных средств. На 8% снизился уровень заболевания наркомании. Но при этом растет цифра смертей от наркотических веществ. 36 000 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, что на 5% больше, чем в прошлом году»
, – доложил Патрушев.

Далее слово взял Михаил Бабич: «Вопросы, которые вынесены на обсуждение, актуальны для наших регионов.

Существует прямая связь со СМИ и агрессивным поведением подростков.

Нужно принять дополнительные меры, заниматься профилактикой с самого раннего возраста.

Незаконный оборот наркотиков влечет рост преступности. Последствия этой проблемы несут последствия для всей нации. По данным прокуратуры Саратовской области в 2017 году было зафиксировано 37 фактов смерти от отравления наркотическими веществами. При этом 18 человек из 37-ми никогда не стояли на учёте у нарколога».


Также Бабич отметил, что антинаркотические комиссии в регионах часто проходят даже без председателя, соответственно, внимание проблеме уделяется недостаточно.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх