» » В апреле мусороперерабатывающие комплексы Саратовской области вернули в хозоборот более 120 тонн вторсырья

В апреле мусороперерабатывающие комплексы Саратовской области вернули в хозоборот более 120 тонн вторсырья

В апреле мусороперерабатывающие комплексы Саратовской области вернули в хозоборот более 120 тонн вторсырья



В апреле текущего года концессионные объекты Саратовской области по обращению с ТКО вернули в хозяйственный оборот более 120 тонн вторичных материальных ресурсов. Все вторсырье, извлекаемое мусороперерабатывающими комплексами региона, отправляется конечному производителю – крупнейшим российским специализированным предприятиям, с которыми у Саратовского филиала АО «Управление отходами» подписаны долгосрочные договоры на поставку ВМР.

Как отмечает пресс-служба компании, оборудование и технологии современных мусороперерабатывающих комплексов, построенных в городах Энгельсе и Балаково, позволяют выделять из общего потока ТКО более 20 фракций вторсырья. Применяемые на концессионных объектах технологии сортировки позволяют отобрать практически 100% стеклобоя, металлического лома, пластика и ПЭТ бутылок. За счет отбора ВМР значительно сокращается нагрузка на карты межмуниципальных экологически безопасных полигонов, что продлевает деятельность всей коммунальной инфраструктуры.

Существенное увеличение объемов ТКО, поступающих на экологически безопасные обработку и захоронение, предусматривается территориальной схемой по обращению с отходами Саратовской области. Практическая реализация этих мероприятий находится в зоне ответственности Регионального оператора по обращению с ТКО, работа которого начнется уже в этом году. Фактическое начало работы РО остановит рост незаконных свалок и обеспечит максимальную загрузку построенных в Саратовской области объектов коммунальной инфраструктуры. Такая система обеспечит сокращение экологического ущерба Саратовской области от коммунальных отходов.

В зоне обслуживания Регоператора согласно терсхеме: город Саратов, Вольский и Хвалынский районы правого берега и все районы Левобережья Саратовской области. Аукционы для мусоровывозящих компаний на право вывоза ТКО стартовали 10 мая на базе Единой электронной торговой площадки «Росэлторг».
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх