» » Саратовские общественники: "Тема АТСЖ Ленинского района - одна из самых долгоиграющих в городе"

Саратовские общественники: "Тема АТСЖ Ленинского района - одна из самых долгоиграющих в городе"

Саратовские общественники: "Тема АТСЖ Ленинского района - одна из самых долгоиграющих в городе"



Сегодня, 15 мая, состоялось заседание общественной палаты города Саратова. Главной темой обсуждения стала проблема АТСЖ Ленинского района.

Со вступительным словом выступил председатель городской общественной палаты Александр Занорин.

"Ремонт, которая АТСЖ должна осуществлять - не осуществляется. Это приводит к мысли о не функциональности АТСЖ. При этом деньги жителями перечисляются. Но располагая большими суммами ремонт компания все равно не осуществляет", - заявил председатель городской ОПы.

Далее Занорин представил гостей общественной палаты, в том числе сотрудника комитета правового обеспечения администрации Екатерину Якушеву. Она ввела собравшихся в курс дела.

"Сейчас рассматривается 88 дел по искам АТСЖ, которыми они пытаются понудить администрацию города провести капитальный ремонт в 282 домах, находящихся в их управлении.

41 решение суда уже отменены. Верховный суд потребовал повторно дать оценку тем доводам, которые представляла администрация в судах первой инстанции. Мэрия уже фактически исполнила перевод денежных средств на ремонт в этих домах. Мы уже исполнили свои обязательства перед собственниками. Теперь, мы считаем, этим должна заниматься непосредственно АТСЖ. И АТСЖ начала собирать деньги с собственников на капремонт раньше всех в городе, с 2006 года. Хотя законодательно это еще было не обязательно",
- рассказала Якушева.

Один из общественников отметил, что тема АТСЖ - одна из самых долгоиграющих. "Существуют реалии. Компания функционирует. Мы подготовили запрос на главу Ленинского района. Существует самый простой алгоритм выхода из-под АТСЖ. Городская администрация имеет право инициировать собрание в доме, если в нем есть муниципальный собственность, а, соответственно, на собрании можно поднять вопрос выхода из-под УК, а также смену управления домом. Будут ли такие собрания инициировать? Мы хотим получить внятный письменный ответ", - заявил он.

Якушева также согласилась с тем, что этот вопрос заслуживает внимания.

Сотрудник правового отдела администрации Ленинского района заявил, что на данный момент было проведено 9 встреч с жителями района. "Мы нашли собственников, которые готовы принимать участие в собраниях. В данный момент по 2 домам получены выписки. 28-29 мая состоится очное собрание в 2-х домах на Батавина", - заявил он.

Александр Занорин поднял вопрос исчезнувших протоколов.

"Как исчезли протоколы заседания? Как они провели за несколько дней собрание в 321 доме? Вопросов много", - сказал председатель ОПы.

Якушева сказала, что вопрос про несколько дней и 321 дом возникал у всех, но на бумаге этот факт есть. Бюллетени были изъяты органами полиции номер 7 для проведения следственных мероприятий, но потом эти бюллетени пропали. 15 коробок исчезли.

В конце заседания было принято решение попросить администрацию Ленинского района оказать содействие и помощь в решении этой проблемы. Как отметил Александр Занорин, на одном из счетов АТСЖ порядка 200 миллионов рублей, но ситуация не меняется.

Также Занорин предложил проводить внеплановые рейды по домам АТСЖ - осуществлять общественный контроль.
голосов: 0
Комментарии: 3
Это Житель п Солнечный
Житель п Солнечный написал 16 май 2018 года
Сколько можно провоцировать население. Уж такие радетили за нас, аж слезу пустить хочется.
ответить
 
Это житель города
житель города написал 16 май 2018 года
Вот именно, что долгоиграющая. Все Ваши компании уже по десять раз банкротились и переименовывались.Но это же ВАШИ КОМПАНИИ,им все можно.
ответить
 
Это Лингэ
Лингэ написал 22 май 2018 года
Председатель опы, бгггг
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх