» » Михаил Исаев - руководителям УК: «В уборке должны быть задействованы все имеющиеся в штате дворники - «мертвых душ» у нас быть не должно»

Михаил Исаев - руководителям УК: «В уборке должны быть задействованы все имеющиеся в штате дворники - «мертвых душ» у нас быть не должно»

Михаил Исаев - руководителям УК: «В уборке должны быть задействованы все имеющиеся в штате дворники - «мертвых душ» у нас быть не должно»

По итогам прошедшего сегодня ПДС при главе города Михаил Исаев в очередной раз выступил с обращением саратовцам.

"Уважаемые жители города, руководители управляющих и мусоровывозящих организаций, работники коммунальной сферы!

Благоустройство городских территорий – одно из приоритетных направлений деятельности администрации Саратова. Уютные дворы с хорошими дорогами, ухоженными палисадниками, чистыми контейнерными площадками играют важную роль в формировании комфортной городской среды. В связи с этим я призываю всех работников жилищно-коммунального комплекса добросовестно выполнять свои обязанности, не допускать нарушения прав граждан на благоприятные условия проживания.

В первую очередь, предстоит навести порядок на контейнерных площадках города. Необходимо на каждой из них установить таблички с указанием оператора и телефонов, по которым можно обратиться с жалобами и предложениями, организовать ограждения и жесткое покрытие площадок, своевременно вывозить накапливающийся по соседству с контейнерами крупногабаритный мусор. Со своей стороны перед руководителями профильных структур я поставил задачу обеспечить жесткий контроль за соблюдением обязательных требований к вывозу ТБО и содержанию контейнерных площадок. При необходимости - совместно с комитетом по управлению имуществом определить принадлежность занятых под контейнеры земельных участков для принятия мер реагирования.

Руководителей управляющих организаций я прошу активизировать работы по благоустройству, навести порядок на дворовых и придомовых территориях, которые вверили вам горожане. Подчеркиваю, что в уборке должны быть задействованы все имеющиеся в штате дворники - «мертвых душ», не участвующих в работах, у нас быть не должно. Вместе с жителями необходимо привести в порядок палисадники, зеленые зоны, внутренние дворовые территории. Там, где это необходимо, должна быть организована опиловка деревьев, сухостой своевременно убран.

Главам профильных структур и районных администраций мной дано поручение активизировать работу по выявлению и сносу самовольно возведенных, бесхозных построек. Помимо этого, с законными владельцами будет проработан вопрос о приведении их гаражей в надлежащий вид. Ржавым «коробкам» в наших дворах не место!

Уважаемые саратовцы! Мы – не сторонние наблюдатели, мы живем в Саратове, и только от нас зависит, каким будет наш город. Благоустройство – наше общее дело, и я прошу всех не оставаться в стороне, не быть равнодушными, не мусорить и уважать работу коммунальных служб",
- говорится в обращении главы Саратова, предоставленном пресс-службой мэрии.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх