» » В Ртищево задержали людей, подозревающихся в убийстве 26-летнего мужчины

В Ртищево задержали людей, подозревающихся в убийстве 26-летнего мужчины

В Ртищево задержали людей, подозревающихся в убийстве 26-летнего мужчины

Следователи обнаружили остатки тела жителя Ртищево 1991 года рождения, а также задержали людей, причастных к убийству.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, молодой человек пропал без вести ещё в июле 2017 года.

По версии следствия, 9 июля 2017 года потерпевший распивал спиртное со своими знакомыми – местными жителями 41-го и 32-х лет в гараже, расположенном на территории частного домовладения в городе Ртищево. Во время застолья между потерпевшим и старшим из мужчин зашел разговор якобы о возможности проведения между ними так называемого «спарринга», в котором потерпевший пообещал одержать победу над оппонентом. Следствие полагает, что указанное не понравилось мужчине, в связи с чем впоследствии у него возник преступный умысел на убийство приятеля. После распития спиртного мужчины разошлись, но в тот же вечер вновь встретились, и втроем направились к дому старшего из них, при этом по пути следования последний пообещал угостить их спиртным. Взяв дома алкоголь и обрез ружья, под предлогом последующего распития мужчины отъехали за черту города, где выйдя из машины 41-летний мужчина произвел выстрел в голову потерпевшему, находившемуся в это время на улице возле автомобиля. От полученного ранения молодой человек скончался, а злоумышленник вместе со вторым приятелем, желая скрыть следы преступления, переместили его тело в кусты. На следующей день уже на машине 41-летнего мужчины они вывезли тело потерпевшего за город и закопали в овраге.

11 июля 2017 года отец потерпевшего обратился в правоохранительные органы и сообщил об исчезновении сына.

В рамках проведенных за месяцы расследования следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий приоритетной стала версия о причастности к убийству именно данных мужчин, на которых указывали и косвенные доказательства.

Собранный комплекс косвенных доказательств позволил задержать злоумышленников, в основу доказательственной базы также легли показания знакомой 32-летнего мужчины, которой ранее он рассказал об убийстве.

Под совокупностью собранных доказательства 41-летний злоумышленник не стал отрицать факт произведения им выстрела в потерпевшего, а также в ходе проверки его показаний на месте указал, где спрятаны останки тела.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в убийстве, судом по ходатайству следователя территориального подразделения СК избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, по результатам проведения которых правовая оценка будет дана и действиям его приятеля. Расследование уголовного дела продолжается.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх