» » В Ершове два брата, торговавших водкой с метанолом, получили условные сроки

В Ершове два брата, торговавших водкой с метанолом, получили условные сроки

В Ершове два брата, торговавших водкой с метанолом, получили условные сроки

В Ершове вынесен приговор двум местным жителям – братьям, которых признали виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в январе 2018 года в одном из магазинов Ершова братья, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с целью извлечения прибыли, неоднократно сбывали потребителям спиртосодержащую продукцию с этикетками «Водка царская охота платиновая». Согласно проведённым исследованиям в реализуемой подсудимыми спиртосодержащей продукции содержание метанола превышает допустимую концентрацию. Это опасно для жизни и здоровья человека.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил одному из братьев, Аразу, наказание в виде одного года 6-ти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год, с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей, а второму, Рамину – один год лишения свободы условно с испытательным сроком один год, с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, на мужчин возложена обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Наверх