» » Василий Максимов: «Большинство вопросов людей связаны с кадровой проблемой здравоохранения в сельской местности»

Василий Максимов: «Большинство вопросов людей связаны с кадровой проблемой здравоохранения в сельской местности»

Василий Максимов: «Большинство вопросов людей связаны с кадровой проблемой здравоохранения в сельской местности»

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Василий Максимов совершил рабочую поездку в Александрово-Гайский район, в рамках которой были организованы прием граждан по личным вопросам и медицинские консультации жителей района узкими специалистами.

В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» собрались люди с самыми разными жизненно важными вопросами. Некоторые пришли сразу с несколькими обращениями по поводу своего здоровья и медицинской помощи для родственников. Были на этот раз и коллективные просьбы.

Например, представители коллектива одного из медицинских учреждений района пришли к депутату для обсуждения актуальной проблемы. Из-за смены статуса и названия медицинской организации пенсионеры, всю жизнь проработавшие в одном и том же сельском учреждении, потеряли права на получение льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Иными словами, их стаж и место работы остались неизменными, но формальные данные перестали соответствовать требованиям законодательства. Просьба обратившихся заключалась в том, чтобы разобраться в противоречиях и помочь внести изменения в соответствующий закон Саратовской области. Василий Максимов пояснил, что в течение недели он оформит обращение в областную Думу о внесении законодательной инициативы. И в процессе решения данной проблемы обширной категории сельских пенсионеров-медиков, этот вопрос останется на личном контроле депутата.

Остальные вопросы жителей традиционно касались проблем со здоровьем. Жительница села Александров-Гай Татьяна Сысоева обратилась к депутату с просьбой помочь в получении квоты на операцию органов зрения для своей матери, ветерана труда. В ближайшее время пациентка пройдет тщательное обследование в Областной офтальмологической больнице, где и будет назначена дата операции.

Со здоровьем ребенка было связано обращение Зольхии Скородумовой. У ее сына заболевание глаз, в связи с которым необходимо срочное лечение. Василий Максимов немедленно дал ответ, и мальчик уже в июне получит необходимую медицинскую помощь.

Обращения еще нескольких человек касались содействия в госпитализации для обследования и лечения в областных медицинских учреждениях. Практически все вопросы решались непосредственно в процессе приема.

В этот же день на более узкие, но не менее важные медицинские вопросы людей, отвечали врачи. На территории районной больницы провели выездной прием дефицитные для села специалисты – невролог и кардиолог. Консультации смогли получить более 50 пациентов в ходе амбулаторного приема и осмотра жителей, находившихся в этот момент на стационарном лечении в районной больнице.

«Все вопросы и личного, и медицинского приема так или иначе связаны с проблемой кадрового дефицита медицинских специалистов в сельской местности. Для Александрово-Гайского района ситуация осложняется еще и существенной территориальной удаленностью от областного центра. Поэтому сегодня в ходе встреч, приемов и бесед, как с простыми жителями, так и с представителями районной администрации, мы обсуждали и возможные варианты решения данного вопроса. Например, здесь власти готовы обеспечивать специалистов жильем в случае их приезда на постоянную работу. Сейчас нами ведется аналитическая работа по систематизации методов, используемых в разных районах области, по привлечению молодых специалистов в села. Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин поставил задачу найти решение кадровых вопросов. И, конечно, они должны быть найдены в интересах людей, проживающих в самых отдаленных населенных пунктах», – отметил Василий Максимов.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх