» » Пожар в фермерском хозяйстве в Новых Бурасах оказался попыткой скрыть убийство

Пожар в фермерском хозяйстве в Новых Бурасах оказался попыткой скрыть убийство

Пожар в фермерском хозяйстве в Новых Бурасах оказался попыткой скрыть убийство

Пожар, произошедший 28 мая в фермерском хозяйстве в Новых Бурасах, оказался попыткой скрыть более серьезное преступление. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ региона.

Напомним, что ранее сообщалось, что после ликвидации пожара в сторожевом доме в фермерском хозяйстве были обнаружены тела двух мужчин, один из которых был опознан как 36-летний сторож, личность второго осталась неизвестной. Как показали результаты предварительных судебно-медицинских исследований смерть первого из них наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, а второго – от открытой черепно-мозговой травмы с множественными переломами костей черепа у каждого.

Следственными органами совместно с сотрудниками полиции проведен комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к убийству, по результатам которых установлен ранее судимый 22-летний местный житель, подтвердивший свою причастность к содеянному.

По версии следствия, в ночь с 27 на 28 мая 2018 года подозреваемый распивал с потерпевшими спиртное. Во время застолья молодой человек стал предъявлять одному из мужчин претензии по поводу того, что якобы последний ранее привел его работать в крестьянское (фермерское) хозяйство, однако ему не заплатили за это денежные средства. После застолья подозреваемый дождался, пока мужчины уснут, и затем нанес каждому из них множественные удары гвоздодером по голове. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте, а злоумышленник с целью сокрытия следов преступления поджог сторожевое помещение.

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх