» » Депутаты отклонили поправку Михаила Исаева по увеличению дефицита бюджета

Депутаты отклонили поправку Михаила Исаева по увеличению дефицита бюджета

Депутаты отклонили поправку Михаила Исаева по увеличению дефицита бюджета

Администрация Саратова прокомментировала поправку по выделению более 3,6 миллиардов рублей из городского бюджета для решения судов.

Сегодня, 31 мая, в Саратовской областной Думе прошло тридцать четвертое очередное заседание Саратовской городской Думы пятого созыва. В ходе заседания было предложено увеличить расходы на более чем 3,6 миллиарда рублей. Такую сумму предлагалось привлечь за счет увеличения дефицита. Данная поправка обусловлена тем, что в настоящее время в администрации Саратова находятся различные решения судов, исполнение которых требует финансирования на указанную сумму.

Многолетняя нехватка бюджетных средств, постоянный дефицит бюджета не позволяют администрации Саратова выполнить все
решения судов единовременно. У города много нерешенных вопросов: дороги, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, изношенность коммуникаций, городской общественный транспорт, строительство или ремонт объектов социальной сферы.

Все эти проблемы не появились в одночасье - это результат многолетнего хронического недофинансирования бюджета Саратова.
Последние десять лет руководство города не перестает говорить о том, что Саратов является донором для остальных городов и районов Саратовской области. Практически все налоги, собираемые на территории города, отправляются в областной и федеральный бюджеты. Саратову остается от этого лишь малая часть на решение городских проблем и выполнения самых необходимых обязательств. Поэтому исполнение некоторых судебных решений ведется поэтапно, в соответствии с выделенным бюджетным финансированием. Например, для обеспечения некоторых многоквартирных жилых домов Ленинского района бесперебойным горячим водоснабжением в
рамках муниципальной целевой программы «Развитие жилищно- коммунального хозяйства в муниципальном образовании «Город Саратов» на 2018-2022 годы» в 2017 году разработана рабочая документация на реконструкцию 14 объектов теплоснабжения (180 жилых домов) на общую сумму 10,5 миллионов рублей.

В 2018 году запланированы мероприятия по разработке проектно- сметной документации и проведение экспертизы документации на 22 объекта теплоснабжения, из них 18 ЦТП, 2 котельных, 2 объекта по восстановлению сетей, на сумму 16,3 миллионов рублей.
В ходе реализации муниципальной программы до 2022 года планируется выполнить работы (разработка рабочей документации и
выполнение строительно-монтажных работ) на 48-ми объектах теплоснабжения на сумму более 800 миллионов рублей.

По итогам обсуждения, городские депутаты отклонили указанную поправку. Муниципалитет продолжит исполнять свои обязательства, в томчисле, и по решениям судов, исходя из возможностей городского бюджета.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх