» » Арбитражный суд встал на сторону Госжилинспекции в деле по искам АТСЖ Ленинского района

Арбитражный суд встал на сторону Госжилинспекции в деле по искам АТСЖ Ленинского района

Арбитражный суд встал на сторону Госжилинспекции в деле по искам АТСЖ Ленинского района



В Арбитражном суде Саратовской области рассмотрели претензии АТСЖ Ленинского района к Госжилинспекции региона. В самой нерадивой управляющей компании города не согласились с результатами проведенных ГЖИ внеплановых документарных проверок соблюдения обязательных требований к установлению собственникам помещений в доме №6 по улице Уфимцева платы за ОДН.

Как сообщает пресс-служба арбитража, АТСЖ предоставила обоснования и порядок расчета размера этой платы. Однако специалисты ГЖИ установили, что примененный управляющей организацией расчет противоречит Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 306 (далее – Правила).

"Согласно п.27 Приложения N1 к Правилам общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяется как суммарная площадь помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме: площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам", - отмечается в пресс-релизе арбитража.

Административным органом установлено, что общая площадь помещений дома №6, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, применимая для определения объема холодной и горячей воды согласно действующему жилищному законодательству, составляет 5053,3 кв.м. Включение АТСЖ Ленинского района в расчет платы за холодную, горячую воду и отведение сточных вод в целях содержания общего имущества дома №6 площадь машинных отделений, лифтов, мусоросборников, теплоузлов (тех.подполья), пожарных выходов (не указанных в перечне состава общего имущества для определения нормативов потребления данных коммунальных ресурсов), (всего 762,9 кв.м.) является неправомерным.

По результатам проверок АТСЖ было выданы предписания о перерасчете начислений за июль 2017 года и исключении из расчета данной платы площадь машинных отделений, лифтов, мусоросборников, теплоузлов (тех. подполья), пожарных выходов (всего - 762,9 кв.м.).

Однако, управляющая компания не согласилась с этими предписаниями и обратилась в суд. Однако судья арбитража посчитал предписания ГЖИ законными и обоснованными, не нарушающими права в сфере экономической деятельности. В удовлетворении заявленных АТСЖ Ленинского района требований судом отказано.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх