» » В Саратовской области на праймериз «ЕР» победили Примаков, Морозов и Савельев

В Саратовской области на праймериз «ЕР» победили Примаков, Морозов и Савельев

В Саратовской области на праймериз «ЕР» победили Примаков, Морозов и Савельев



Сегодня, 4 июня, в исполкоме «Единой России» в Саратовской области были подведены итоги прошедших партийных праймериз. Напомним, что в Единый день предварительного голосования жители региона определяли, кого из участников процедуры они хотели бы видеть кандидатами в депутаты от «Единой России» на довыборах в Государственную Думу, Саратовскую городскую Думу и на выборах в органы местного самоуправления.

Секретарь реготделения «Единой России», председатель областной Думы Иван Кузьмин отметил, что процедура предварительного голосования в регионе прошла хорошо как с правовой, так и с организационной точки зрения.

«На «горячую линию», открытую в региональном отделении Партии, не поступило ни одного обращения, связанного с зафиксированными нарушениями. Из ситуационного центра мы связывались с районами области, представители местных отделений «Единой России» посещали счетные участки, на которых можно было заметить небольшие очереди, даже в пять часов вечера. Это свидетельствует о том, что жители Саратовской области проявили большой интерес нашей процедуре. Итоговая явка составила 15,38% от общего числа избирателей. На счетные участки пришло 242497 человек», – приводит его слова партийная пресс-служба. Это выше чем средняя явка по стране и выше аналогичных показателей 2016 года в Саратовской области, когда проводилось предварительное голосование перед основными выборами в Государственную Думу.

Победителем предварительного голосования «Единой России» по определению кандидата в депутаты Государственной Думы по Саратовскому одномандатному избирательному округу стал директор областного базового медицинского колледжа Игорь Морозов, он получил поддержку 59% избирателей, пришедших на счетные участки. В Балашовском одномандатном избирательном округе 72,29% голосов получил российский журналист, общественник Евгений Примаков. На предварительном голосовании по Саратовской городской Думе наибольший результат показал начальник подразделения комитета социальной поддержки населения администрации города Валентин Савельев – за него проголосовало 52,61% избирателей.

«Результаты предварительного голосования будут направлены в Генеральный совет партии «Единая Россия». Там будет принято решение по кандидатурам, которые Партия выдвинет кандидатами в депутаты Государственной Думы», – добавил Иван Кузьмин.

Фото: пресс-служба «ЕР»
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх