» » Михаил Жуковский: «Минстрой учёл не все рекомендации ОНФ»

Михаил Жуковский: «Минстрой учёл не все рекомендации ОНФ»

Михаил Жуковский: «Минстрой учёл не все рекомендации ОНФ»

Сегодня состоялось заседание регионального Штаба Общероссийского Народного Фронта, на котором в формате "круглого стола" были рассмотрены эффективность работы министерств и ведомств по общественным предложениям ОНФ. Как напоминает пресс-служба организации, в конце прошлого года эксперты ОНФ сформулировали ряд общественных предложений по повышению качества жизни граждан, которые в дальнейшем направили губернатору Саратовской области.

Эти предложения легли в основу поручений губернатора профильным ведомствам. В частности, поручения касались реализации программы благоустройства городской среды, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, повышения качества и эффективности капитального ремонта. Также обсудили тему информирования граждан о программе благоустройства городской среды.

Ранее представитель Министерства информации и печати на заседании рабочей группы проинформировала о том, что существует более 40 публикаций о проекте "Формирование комфортной городской среды". Тем не менее, обратной связи люди не получают, и не могут задать вопросы, возникающие у них в процессе реализации проекта. "Хотелось бы больше "живого" общения муниципальной и региональной власти с жителями" - комментирует проблему Жуковский.

Гарантия на работы по программе благоустройства должна быть не менее 5 лет. Не все муниципалитеты поставили такой срок, к примеру, в Балашове - 3 года. Нет информации о том, как были предоставлены рекомендации от Министроя.

Остается открытым вопрос актуализации реестра аварийных домов. В Саратове эксперты ОНФ неоднократно сталкивались с ситуацией, когда собственники многоквартирного дома сами сделали ремонт, а спустя некоторое время узнали, что их дом признали аварийным и им придется из него переехать.

«Минстрой недостаточно плотно взаимодействует с ОНФ. Для достижения наилучших результатов мы хотели бы более тесного сотрудничества с министерством по всем вопросам, в том числе и ЖКХ», - выразил мнение Михаил Жуковский, председатель Союза управляющих организаций, региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды.

По итогу выступления сделан вывод, что не все пункты удалось реализовать в полной мере.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх