» » Пассажиры самолётов требуют более жёстких наказаний для авиадебоширов

Пассажиры самолётов требуют более жёстких наказаний для авиадебоширов

Пассажиры самолётов требуют более жёстких наказаний для авиадебоширов

По результатам опроса, проведённого сервисом путешествий OneTwoTrip среди своих пользователей, подавляющее большинство авиапассажиров (85 %) поддерживают вступление в силу закона о «чёрных списках» дебоширов. Хотя только 4 % из них считают, что эта мера позволит полностью обеспечить общественный порядок при перелётах. Об этом сообщает туристический портал TourDom.ru. Как напоминает издание, с вчерашнего дня, 4 июня, авиакомпании получили право отказывать в перевозке тем, кто ранее был замечен в хулиганских выходках.

По оценкам опрошенных, наказание должно быть более строгим, нежели годовой запрет на полёты той авиакомпанией, на борту которой были нарушены правила поведения. Так, 70 % респондентов считают, что дебоширов надо лишать любой возможности пользоваться воздушным транспортом как минимум на тот же период. При этом ещё 19 % полагают, что нарушителя нельзя пускать на рейсы авиакомпании, перед которой он «провинился», два или три года. Наконец, оставшиеся 11 % пользователей придерживаются более жёсткой позиции – попавший в «чёрный список» пассажир больше никогда не должен летать на бортах этого перевозчика.

Наблюдатели отмечают, что всем онлайн-агентствам теперь предстоит сверять данные пассажиров с «чёрными списками». Которые, впрочем, появятся только после того, как найдутся новые желающие нарушить правила поведения на борту, – вступивший в силу закон не имеет обратной силы. Тем не менее, технологически авиакомпании уже готовы к процессу «отбраковывания» дебоширов на этапе бронирования билетов.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх