» » Валерий Радаев проверил в аэропорту работу межведомственной комиссии

Валерий Радаев проверил в аэропорту работу межведомственной комиссии

Валерий Радаев проверил в аэропорту работу межведомственной комиссии

Губернатор Валерий Радаев посетил саратовский аэропорт с целью проверки работы межведомственной комиссии, созданной в связи с ситуацией с компанией "Саратовские авиалинии".

Глава региона ознакомился с процессом, организованном по возврату денег за ранее купленные билеты на рейсы "Саратовских авиалиний". Он пообщался с жителями, которые приехали сдать билеты в кассы, сообщает пресс-служба Правительства области.

Отмечалось, что в аэропорту присутствует рабочая группа представителей контролирующих ведомств, в том числе прокуратуры и Роспотребнадзора. Граждане информируются о порядке возврата денежных средств, установленном законодательством.

Глава региона поинтересовался, есть ли очереди сдать билеты? Сотрудники аэропорта рассказали, что очередей нет, работа ведётся в спокойной обстановке.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова, по «горячей линии» поступило 5 жалоб от граждан, в целом о проводимой работе и текущей ситуации в ежедневном режиме отчёт предоставляется в федеральный Минтранс и Росавиацию.

"В аэропорту присутствует временная рабочая группа, созданная с участием структур по вертикали власти и Росавиации. Общественность обеспечивает контроль. Все осознают меру ответственности, начиная с авиаперевозчика, работников аэровокзала, представителей надзорных органов. Если есть риски, вызовы локального плана, то по ним ведётся работа. Она на постоянном контроле, и будет продолжаться, пока не будут возвращены деньги по последнему билету. Параллельно решаются другие вопросы", - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что ситуацию с компанией "Саратовские авиалинии" он обсуждал на федеральном уровне, обращался к Председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой о содействии в вопросах организации дополнительных рейсов на Москву компанией «Аэрофлот».

"Работа четко ведётся по всем проблемным вопросам. Задача, которая стоит перед властью и представителями всех структур - сохранить трудовой коллектив предприятия. В области завершается строительство нового аэропорта. Это позволит сохранить и компанию, которая является налогоплательщиком в регионе. Главное - обеспечить конкурентность, а приоритет - это безопасность", - сказал Валерий Радаев.

Глава региона также отметил, отвечая на вопрос одной из жительниц города, что ведётся работа по расширению географии рейсов из Саратова, в том числе в Санкт-Петербург и на южные направления.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх