» » За полгода в сфере ЖКХ выявлено 3600 нарушений

За полгода в сфере ЖКХ выявлено 3600 нарушений

За полгода в сфере ЖКХ выявлено 3600 нарушений

Сегодня, 5 мая, в облдуме состоялось заседание «круглого стола» на тему «Профилактика правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

На мероприятии присутствовали: замначальника ГЖИ Саратовской области Давид Ким, сопредседатель Городского координационного совета собственников жилых помещений Сергей Пятковский, зампредседателя комитета по ЖКХ Наталья Даниленко, депутаты облдумы, представитель прокуратуры Саратовской области.

Первым выступил Давид Ким. Он рассказал, что ГЖИ проверяет обязательные требования жилищного кодекса. На 2018 год утвержден план проведения публичных слушаний на эту тему. Также он отметил, что проводились выездные встречи, на них людям рассказывали о подготовке к отопительному сезону, о техническом состоянии дома и т.д.

После этого слово взял Сергей Пятковский: "Ситуация в сфере ЖКХ - одна из острейших проблем в нашей области. Профилактика правонарушений - это в первую очередь, хорошо, что ГЖИ проводит такую работу, но также нужен анализ причин. Почему повсеместно нарушается законодательство в сфере ЖКХ?".

Следующим слово взял представитель облпрокуратуры Александр Щегловатый: "Надзор за исполнением жилищного законодательства является приоритетом для прокуратуры. Существует межведомственная рабочая группа, где обсуждают вопросы в сфере ЖКХ. Что касается показателей, то за этот год выявлено уже 3600 нарушений в данной сфере. Внесено 1500 представлений, около 1000 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной более 400. Также было объявлено 172 предостережения должностным лицам".

После слово предоставили заместителю председателя комитета по ЖКХ Натальи Даниленко. Она рассказала о работе администрации в сфере ЖКХ. "С жителями проводится разъяснительная работа: мы размещать информацию на сайте, а также встречаемся с людьми, стараемся проводить совместные совещания. У нас было проведены 362 внеплановые проверки", - рассказала Даниленко.

После этого Александр Анидалов задал вопрос собравшимся, почему же в домах все так плохо, если у нас все так хорошо с профилактикой. Внятно ему никто не ответил.

Николай Бондаренко заявил, что контролирующие органы закрывают глаза на явные нарушения законодательства. "У нас в регионе массовая фальсификация протоколов общих собраний. Протоколы есть лишь на бумаге, но их нет в жизни, люди не принимают участие в этих собраниях", - сказал Бондаренко.

"Несколько лет не работает закон в жилищной сфере. Мы каждую неделю ходим в прокуратуру, но ответов нет. Прокуратура должна серьезно относиться к обращениям граждан, а также делать анализ. Также нужно проводить совещания с учредителями УК. Почему ГЖИ проводит проверку без заявителя? Нужно чтобы заявитель присутствовал при проверке. Я считаю, что ГЖИ нужны внештатные сотрудники. Должны быть изменение. Мы уже 10-ки лет обсуждаем эти проблемы, а решения нет", - подитожил Пятковский.

Давид Ким пояснил, что если заявитель указывает в обращении, что он хочет принимать участие в проверки, то проверку проводят при нем.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх