» » Губернатор обсудил ценовую политику в отношении топлива на территории Саратовской области

Губернатор обсудил ценовую политику в отношении топлива на территории Саратовской области

Губернатор обсудил ценовую политику в отношении топлива на территории Саратовской области

Вчера, 5 июня, губернатор Валерий Радаев провёл совещание, темой которого стала ценовая политика в отношении топлива на территории области. В совещании приняли участие первый зампред правительства Вадим Ойкин, зампред Алексей Стрельников, поставщики и переработчики топлива, представители контрольно-надзорных органов.

Открывая совещание, глава региона подчеркнул, что вопрос регулирования цен на ГСМ – один из основных в федеральной повестке. Вопрос обсуждался на совещании зампреда правительства РФ Дмитрия Козака с товаропроизводителями, обеспечивающими как внешний, так и внутренний рынок. Основное решение по итогам встречи – зафиксировать цену на топливо. Тема обсуждалась и на совещании с главным исполнительным директором нефтегазовой компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Оно прошло накануне в Москве. В работе приняли участие главы нескольких российских регионов, в том числе – Валерий Радаев.

По словам губернатора, вопрос стоимости топлива актуален как для частного потребителя, так и для ряда отраслей экономики. Сильнее всего повышение может отразиться на АПК, подчеркнул глава региона.

Валерий Радаев особо отметил, что удорожание ГСМ ни в коем случае не должно сказаться на стоимости готовой продукции, которая, в свою очередь, может отразиться на покупательской способности населения.

Как подчеркнул глава региона, выходом из ситуации может стать ранее используемая практика квотирования объемов и цен на топливо. Губернатор поручил рассмотреть и выработать предложения от региона и направить их в Минсельхоз РФ, основным поставщикам и переработчикам топлива.

«Мы аграрный регион, потребление ГСМ у нас большое. Учитывая сложившуюся ситуацию, выходом может стать система квотирования. Самое главное – не допустить дисбаланса продукции на внешнем и внутреннем рынке. Наша основная задача: обеспечить благополучие жителей Саратовской области», – подчеркнул Валерий Радаев.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе совещания губернатор поручил руководству областного минпрома теснее взаимодействовать с профильным блоком в Правительстве РФ, зампреду Алексею Стрельникову – с Минсельхозом РФ, а первому зампреду Вадиму Ойкину – контролировать ситуацию и быть на постоянных коммуникациях со всеми участниками процесса.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх