» » Из-за возгорания камыша в Энгельсском районе был эвакуирован детский лагерь

Из-за возгорания камыша в Энгельсском районе был эвакуирован детский лагерь

Из-за возгорания камыша в Энгельсском районе был эвакуирован детский лагерь

Из-за возгорания камыша в Энгельсском районе Саратовской области и сопутствующего ему задымления воздуха был эвакуирован детский лагерь имени Гагарина. Пострадавших нет.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в лагере отдыхали 171 ребёнок, в том числе воспитанники детско-юношеских спортивных школ. В настоящий момент 86 из них находятся в школе для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 1 г. Энгельса. Дети обеспечены всем необходимым, в том числе питанием, с ними находятся воспитатели. Остальные воспитанники лагеря организованно отправлены домой. Все дети и сотрудники лагеря чувствуют себя хорошо. Никакой угрозы жизни и здоровью не возникает.

На месте происшествия находится первый заместитель министра молодежной политики и спорта Саратовской области Андрей Козлов и заместитель главы администрации Энгельсского района по социальной сфере Татьяна Ванина.

В лагере работают представители всех заинтересованных министерств и ведомств: министерства социального развития, министерства образования, министерства молодежной политики и спорта области, представители МЧС, ГУ МВД по Саратовской области и Роспортебнадзора.

Роспотребнадзор проводит забор проб воздуха. Как только результаты анализа будут соответствовать нормам, лагерь начнёт работу в штатном режиме.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх