» » ЧМ-2018 нарушил планы отдыхающих

ЧМ-2018 нарушил планы отдыхающих

ЧМ-2018 нарушил планы отдыхающих

Количество отдыхающих на День России уменьшилось почти на четверть, свидетельствуют данные Aviasales.

Длинные выходные с 10 по 12 июня – привычный для россиян повод отправиться к морю. Однако в этом году желающих отдыхать стало меньше, количество бронирований авиабилетов сократилось на 22%. Эксперты связывают столь нетипичное поведение с Чемпионатом мира по футболу. Горожане решают остаться дома сейчас, чтобы потом улететь в отпуск чуть позже и избежать сложностей, связанных с ЧМ.

У тех же, кто отдыхает, привычки не меняются. Традиционно большинство бронирований приходится на внутренние направления. В этом году доля перелетов по России составляет 63%. Популярными остаются курорты Краснодарского края, Крым, Петербург и Минеральные Воды. Билеты из Москвы еще можно найти по цене от 12 тысяч рублей. В целом, это в два раза больше, чем обычно.

Заграница №1 в эти праздники — Грузия, а дальше идут пляжные направления, среди которых Черногория, Болгария, Испания и Израиль. При этом самые бюджетные варианты — это Бургас от 15 тысяч, а также Тбилиси и Тель-Авив от 17 тысяч рублей.

Интересно, что у специалистов туристического метапоиска momondo.ru другие сведения. Там проанализировали запросы на сайте и выяснили, где собираются отметить праздник наши соотечественники.

В целом спрос на перелеты в длинные выходные в честь Дня России остался на прошлогоднем уровне. Самое популярное место вылета – Москва. Из столицы планируют отправиться в путешествие больше половины российских туристов. Следующие по количеству поисков точки отправления – Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.

Больше всего россияне ищут билеты в Сочи, Москву и Санкт-Петербург. Следующие два популярнейших направления на праздничный период – Стамбул и Анталия. При этом если интерес к поездкам на средиземноморский курорт вырос только на 4%, то в Стамбул – сразу на 72%. Еще два трендовых направления заняли десятое и восьмое места в топ-10 – Краснодар (+81%) и Ираклион (+394%). Спрос в последний вырос почти пятикратно по сравнению с прошлым годом даже несмотря на подорожание билетов на 20%. Помимо этих городов, в десятку лидеров попали также Тиват на шестом месте, Барселона на
седьмом и Ереван на девятом.

Если смотреть динамику спроса по странам, то примечательными оказываются рост интереса к путешествиям по России (+14%), в Грецию (+75%), Армению (+33%), Израиль (+20%) на Кипр (+25%). А вот Грузия, которая последние годы показывала рост, напротив, потеряла 35% запросов.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх