» » В Саратове состоялась рабочая встреча с представителями Исламской Республики Иран

В Саратове состоялась рабочая встреча с представителями Исламской Республики Иран

В Саратове состоялась рабочая встреча с представителями Исламской Республики Иран

Вчера, 7 июня, в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялась рабочая встреча с представителями Исламской Республики Иран — советником президента Ирано-Российской торговой палаты господином Саидом Джалалифаром и советником генерального директора компании «Expopars» Хоссейном Адибния.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития области, во встрече приняли участие: первый вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Сергей Леонов, представители министерства экономического развития региона, заместитель начальника Приволжской железной дороги по взаимодействию с органами власти Сергей Лиходаев, предприниматели.

Визит состоялся в рамках соглашений, заключенных в ходе экономического форума.

Сергей Леонов подчеркнул, что встречи саратовского бизнеса с иранскими партнерами стали традиционными и предприниматели нашего региона готовы развивать взаимовыгодные деловые отношения в различных сферах. В ходе встречи иранской стороне был подробно презентован инвестиционно-экономический потенциал Саратовской области.

Господин Джалалифар озвучил наиболее перспективные направления взаимодействия нашего региона и Исламской Республики Иран: «Я нахожусь в Саратовской области с визитом во второй раз и впечатления от региона у меня самые положительные. Нам бы хотелось, чтобы торгово-экономические отношения провинции Гилян и Саратовской области оставались конструктивными и постоянно развивались. Иранский бизнес, в основном, заинтересован в закупках зерновых культур, подсолнечного масла, другой растительной продукции. На местный рынок иранские предприниматели готовы поставлять овощные культуры, фрукты, стройматериалы».

На встрече обсудили и возможность совместной выставочной деятельности. Господин Джалалифар рассказал о выгодных преимуществах партнерства с Ираном для саратовских бизнесменов, в том числе по линии торгово-промышленных палат, местной инфраструктуре, логистике, особенностях денежных транзакций. Также была высказана заинтересованность в сотрудничестве вузов Саратова и провинции Гилян, обмене студентами и преподавателями.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх