» » Активисты ОНФ подвели итоги своей работы за 5 лет

Активисты ОНФ подвели итоги своей работы за 5 лет

Активисты ОНФ подвели итоги своей работы за 5 лет

Пять лет назад делегаты съезда приняли основные учредительные документы, в том числе Устав ОНФ, фиксирующий надпартийный характер движения. В ходе заседания Президент России Владимир Путин был избран лидером ОНФ.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, за это время активисты Народного фронта в каждом регионе страны добились значительных результатов по основным задачам – контролю за исполнением указов и поручений главы государства, борьбе с расточительством и неэффективными тратами государственных средств, вопросами повышения качества жизни граждан.

Саратовские активисты Народного фронта решили вспомнить интересные события и решенные благодаря ОНФ проблемы.

Позитивных результатов удалось добиться экспертам рабочей группы «Социальная справедливость»: в 2016 году, в разгар эпидемии ОРВИ, аптечное сообщество прислушалось к мнению общественности и не допустило роста лекарственных средств.

Большую работу по мониторингу качества новостроек, введённых по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, общественники начали вести с 2015 года.

«К нам поступало много обращений от жителей, которые оказались в «новом аварийном жилье», вместо благоустроенных квартир. Это произошло в Ершовском, Краснопартизанском, Хвалынском районах. У некоторых были претензии по качеству домов. В Энгельсском районе, в посёлке Геофизик, дома для переселенцев построили качественно, но канализацию подвести забыли», – рассказал Михаил Жуковский, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

Уже после первой встречи жителей с общественниками, многочисленных публикаций в СМИ, ситуацию в посёлке Геофизик удалось сдвинуть с мёртвой точки. Администрация Энгельсского района признала необходимость пересмотреть инвестиционную программу Водоканала и определилась с датой подключения новостроек в посёлке Геофизик к центральной канализации. Чиновники взяли на себя обязательства до ноября 2016 года решить эту проблему. Саратовский штаб ОНФ все это время не снимал с контроля данный вопрос. Новый 2017 год жильцы новостроек встретили уже с коммуникациями.

В направлении организации доступной городской среды и работы с инвалидами, саратовские активисты также преуспели и даже вышли на межрегиональный уровень.

«Мы провели несколько обучающих семинаров для работников сферы услуг о том, как правильно взаимодействовать с людьми с инвалидностью в городах Саратовской области, а летом прошлого года, по приглашению руководства Приволжской железной дороги, сначала обучили сотрудников Саратовского, а затем Волгоградского железнодорожного вокзалов», – рассказала Венера Павленко, член регионального штаба ОНФ, руководитель общественной организации инвалидов «Ты не один».

Федеральные проекты ОНФ также внесли позитивные изменения в жизнь регионов. Например, результатом борьбы саратовских активистов за качественные дороги и право жителей определять очерёдность ремонта городских магистралей, стало создание общественной комиссии по контролю за ремонтом саратовских дорог при администрации.

«Мы добились того, что интерактивная карта ОНФ стала одним из инструментов для профильного министерства при планировании дорожных работ», – подытожил руководитель исполкома ОНФ в Саратовской области Сергей Шаров.

Фото: пресс-служба ОНФ Саратов


Активисты ОНФ подвели итоги своей работы за 5 лет
Активисты ОНФ подвели итоги своей работы за 5 лет
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх