» » Саратовский боксёр Тамерлан Казиев выиграл ХХ Международный турнир по боксу памяти Магомет-Салама Умаханова

Саратовский боксёр Тамерлан Казиев выиграл ХХ Международный турнир по боксу памяти Магомет-Салама Умаханова

Саратовский боксёр Тамерлан Казиев выиграл ХХ Международный турнир по боксу памяти Магомет-Салама Умаханова

В городе Каспийск с 7 по 12 прошел юбилейный XX Международный турнир по боксу памяти Магомед-Салама Ильясовича Умаханова, приуроченный к 100-летию дагестанского государственного и общественно-политического деятеля. В соревнованиях приняли участие около 150 спортсменов из
16-ти стран мира. Отметим, что боксёры из Дагестана и Крыма выступали отдельно от сборной России. Как сообщает пресс-служба регионального министерства молодежной политики и спорта, среди участников был саратовский спортсмен, двоюродный брат известного боксёра Артёма Чеботарёва, Тамерлан Казиев, выступающий в весовой категории до 75 кг.

Саратовец начал свой путь с четвертьфинала, в котором ему противостоял казахстанец Амадук Манашов. В этом бою Тамерлан одержал уверенную победу единогласным решением судей. В полуфинале саратовцу противостоял швед Эрик Мендоза, над которым он также одержал верх. В финале соперником Тамерлана Казиева стал Армен Минасян из Армении. В поединке победа досталась саратовскому боксёру.

«Уровень турнира очень высокий, и команды-участники очень сильные и подготовленные. Все конкурентоспособны. Все мои соперники – сильные ребята, на каждый бой я настраивался, как на последний. К каждому сопернику мы готовились индивидуально, просматривали бои, разрабатывали тактику, но это бокс, и тут может произойти всё, что угодно! Поэтому мы готовились ко всему, что могли нам преподнести наши соперники. Я думаю, что в победах свою роль сыграли и моя мотивация, и доскональная подготовка, поскольку без одного не бывает другого. Так как я был единственным боксёром из Саратова, ощущение груза ответственности, безусловно, было. Но я настраивался и все ненужные мысли перед боем убирал из головы. Атмосфера на турнире была дружелюбной, все было профессионально организованно и проведено на высшем уровне. Большая честь выступать на таком турнире! Перед нами стояла задача максимум. Ехали только за победой, и мысли были только о победе. Финальный бой складывался, как и все предыдущие, непросто; соперник крепкий, упертый и с характером. Было видно, что он выходил только за победой. После боя ощущения были двоякие. Я был сильно рад, но в то же время спокоен. Была проделана большая работа с моим отцом и, по совместительству, тренером Едильбаем Казиевым. Скажу так – мы тренировались как надо и получили желаемый результат, чему я очень рад. Однако в боксе в победе никогда нельзя быть уверенным, поскольку любой удар может закончить бой», – прокомментировал своё участие в турнире сам Тамерлан Казиев.

Фото: пресс-служба министерства молодежной политики и спорта Саратовской области
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх