» » С 25 июня региональный оператор начинает заключение договоров на вывоз ТКО с юрлицами

С 25 июня региональный оператор начинает заключение договоров на вывоз ТКО с юрлицами

С 25 июня региональный оператор начинает заключение договоров на вывоз ТКО с юрлицами

Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО объявляет о начале заключения договоров на вывоз ТКО с юридическими лицами – собственниками ТКО.

Договоры будут заключаться начиная с 25 июня. Обязанность юридических лиц заключить договор на вывоз ТКО с Региональным оператором предусмотрена ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления». В настоящее время в зоне обслуживания Регионального оператора находятся все левобережные районы Саратовской области, город Саратов, а также Хвалынский и Вольский районы. На данной территории совокупно проживает 1 миллион 850 тысяч человек, сообщает пресс-служба филиала АО "Управление отходами" в Саратове.

«Региональный оператор провел аукционы среди мусоровывозящих компаний на право оказания услуги по вывозу ТКО. Конкуренция на торгах позволила снизить максимальную стоимость услуги. Сформирован состав перевозчиков, которые готовы работать в соответствии с высокими стандартами качества, предъявляемыми Региональным оператором. К практической деятельности в качестве Регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО наша компания приступает 1 августа текущего года. С 25 июня мы приступаем к заключению договоров с юридическими лицами на вывоз ТКО в зоне нашего обслуживания», — прокомментировал директор Регионального оператора Саратовской области Михаил Андреев.

С началом практической работы Регоператора деятельность по обращению с ТКО переходит в состав коммунальных услуг, что меняет специфику взаимоотношений всех участников рынка. Вся сфера по обращению с ТКО становится регулируемой государством. Так, тариф на комплексную услугу по сбору, вывозу, обработке и экологически безопасному захоронению ТКО устанавливается органом государственного тарифного регулирования. Появляется обязанность собственников ТКО заключить договор с Регоператором.

Размер платы для юридических лиц за услугу по обращению с ТКО определяется в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации правилами коммерческого учета объема ТКО. Организациям, осуществляющим управление жилищным фондом, необходимо заключить договор с Региональным оператором для организации сбора мусора с контейнерных площадок на придомовых и иных территориях. Осуществлять вывоз ТКО от контейнерных площадок будут отобранные в рамках аукциона мусоровывозящие компании. Их деятельность контролируется Региональным оператором на предмет соответствия нормативной базе в сфере обращения с ТКО и установленным стандартом качества оказываемой услуги. В случае уклонения от заключения договора юридическими лицами – собственниками ТКО, Регоператор имеет право выставить счет на полную стоимость новой коммунальной услуги как оказанной с 1 августа включительно с начислением пени.

Перед Регоператором также стоит задача обеспечить перемещение всего вновь образуемого массива ТКО в зоне своей деятельности для экологически безопасных обработки и захоронения на современные мусороперерабатывающие комплексы. Напомним, что в нашей области построены два мощных мусороперерабатывающих комплекса в Энгельсе и Балаково, работающих в единой коммунальной инфраструктуре с районными мусороперегрузочными станциями.

Строительство новой коммунальной инфраструктуры Саратовской области было инициировано губернатором Валерием Радаевым и в настоящий момент она по праву считается одной из лучших в РФ в сфере экологически безопасного обращения с ТКО. На территории региона АО «Управление отходами» является соисполнителем «майского» Указа Президента РФ в части обеспечения экологически безопасного обращения с ТКО.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх