» » Директорам УК Саратовской области рассказали об особенностях перехода на прямые договоры

Директорам УК Саратовской области рассказали об особенностях перехода на прямые договоры

Директорам УК Саратовской области рассказали об особенностях перехода на прямые договоры

Сегодня, 22 июня, состоялась онлайн-конференция на тему «3 месяца с прямыми договорами: как проходит привыкание» в Торгово-промышленной палате. Об этом сообщает пресс-служба Союза управляющих организаций Саратовской области.

Союз управляющих организаций совместно с Комитетом Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере ЖКХ регулярно проводит обучающие мероприятия для управляющих организаций, состоящих в союзе. На вебинаре присутствовали представители управляющих компаний «ФриДом», «Жилищник», «Мегаполис», «Дружба», «Красный текстильщик» и другие.

Напомним, 3 апреля вступил в силу закон о прямых договорах собственников с ресурсоснабжающей организацией. Управляющие компании оказались в шатком положении. В результате принятия закона изменились правила договорных схем отношения по приёмке данных, расчёты оплаты и доставки платёжных документов, а также ответственность ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Участникам семинара стало известно, какие изменения могут произойти в работе УК. К примеру, несмотря на переходы собственниками на прямые договоры, оплата коммунальных ресурсов на содержание общего имущества остаётся в ответственности управляющей компании. Поэтому перейти на прямые договоры с РСО с целью полностью миновать УК невозможно.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх