» » Жительница Балаковского района отсудила 120 тысяч за нападение коровы

Жительница Балаковского района отсудила 120 тысяч за нападение коровы

Жительница Балаковского района отсудила 120 тысяч за нападение коровы

В суде апелляционной инстанции согласились с доводами областной прокуратуры по гражданскому делу по иску жительницы Балаковского района о взыскании компенсации морального вреда в размере 700 тыс. руб., расходов на лечение, утраченного заработка, транспортных расходов, расходов по оплате экспертизы.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 28 мая 2016 года около 5 часов 20 минут в центре села Матвеевка на истицу напала корова, принадлежащая ответчику. Испугавшись поведения коровы, женщина попыталась убежать, однако корова догнала её и боднула рогом в правый бок, сбив с ног, в результате чего она упала на землю и испытала сильную физическую боль в области левой ноги. Истице были причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью человека по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на 1/3. В связи с полученными травмами женщина находилась на длительном стационарном и амбулаторном лечении, была нетрудоспособна. На протяжении всего периода болезни она испытывала физические и нравственные страдания, несла расходы на лечение, проезд к месту лечения и обратно.

Балаковским районным судом исковые требования удовлетворены частично: в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в размере 120 тыс. руб., утраченный заработок, расходы на лечение, транспортные расходы, судебные расходы по оплате экспертизы.

На решение суда ответчиком подана апелляционная жалоба, в которой он просил решение суда отменить, производство по делу прекратить, указал, что он на момент несчастного случая не являлся хозяином коровы, период нахождения истицы на больничном был оплачен полностью работодателем, также не согласен со взысканием расходов на лечение и проезд. Однако участвовавший в деле прокурор дал заключение о законности решения суда первой инстанции. В итоге судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с позицией прокурора, оставив решение районного суда без изменения.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх