» » Путин разрешил блокировать карты россиян

Путин разрешил блокировать карты россиян

Путин разрешил блокировать карты россиян

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за дистанционную кражу денег с банковских карт. Документ размещён на официальном сайте Кремля и вступит в силу спустя 90 дней после публикации.

Закон, в частности, даёт банкам право блокировать кредитные карты на срок до двух рабочих дней без согласия их владельцев. Для этого теперь достаточно подозрений кредитной организации по «сомнительным» финансовым операциям. Добавим, что в зоне риска также окажутся электронные кошельки и приложения для мобильных телефонов.

Впрочем, специалисты по банковским продуктам говорят, что реальных поводов для беспокойства нет. На практике новый закон позволит не списывать деньги во время подозрительной транзакции, а не блокировать карту уже после того, как деньги ушли (как это происходит сейчас – ред.). И только в крайних ситуациях – например, если попытки авторизации производятся каждые 15 минут, – банк «заморозит» карту. «Но в любом случае сотрудники банка свяжутся с клиентом – по телефону либо по электронной почте, чтобы убедиться в безопасности операций. А при поездках за границу нелишним будет заранее уведомить банк о временном отсутствии в стране», – приводит портал TourDom.ru комментарий Екатерины Марцуковой, ведущего эксперта финансового супермаркета Банки.ру.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх