» » В Балакове общественники проверили капремонт городских дорог

В Балакове общественники проверили капремонт городских дорог

В Балакове общественники проверили капремонт городских дорог

Во вторник,26 июня, Общественная палата БМР провела рейд по общественному контролю за выполнением капитального ремонта дорог общего пользования на территории города.

Кроме председателя Общественной палаты Евгения Запяткина, его зама Ольги Благовой и члена ОП Екатерины Примаковой, в общественной проверке принял участие депутат горсовета Андрей Володихин, сообщает пресс-служба общественной палаты БМР.

Муниципальный контракт на выполнение дорожных работ заключён с ООО «Пик» на сумму чуть более 41 миллиона рублей. Согласно этому документу подрядчик обязан провести капитальный ремонт девяти дорожных участков. К настоящему времени новое дорожное полотно уже лежит в направлении прежнего железнодорожного вокзала и базы «Кристалл» от Саратовского шоссе, по проезду Безымянный, а также на улице Телевизионная и на территории заезда к детскому саду «Страна чудес». Многие водители убедились, что на этих участках автомобили едут плавно, что подтверждает ровность дорожного полотна.

В день рейда дорожная организация «Пик» вела работы на Медицинском проезде. Старый слой асфальта, как того требует контракт, снят до 5 сантиметров, и со стороны Степной уже ведётся укладка асфальтобетона.

Все предписанные технологии во время дорожных работ соблюдаются: сдувается пыль, углублённые места предварительно заделываются выравнивающим слоем, для связки бетонного основания с новым покрытием разливается битумная масса, асфальтоукладчик распределяет горячую асфальтобетонную массу, каток проходит по одним и тем же местам до 10 раз (технология требует не менее 5-ти раз).

Вопросы критического характера стали появляться у общественников при посещении дорожных участков, где уже работы завершены.

Например, заезд к детскому саду «Страна чудес» выполнен с ненадлежащим качеством: немало мест, где поверхность асфальта не гладкая, что называется, уложена на сухую, с недостаточным объёмом битума. Практика показывает, что такие места разрушаются быстрее всего. На этом же участке почему-то новые бордюрные камни практически перекрывают тротуар в месте заезда в жилой массив. Кроме того, совершенно не выполнено примыкание основной дороги с въездом под арку. Сейчас тут, в углублённом месте, беспорядочно разбросанный щебень, толстый слой пыли, а при первом же дожде будет грязь, которую автомобильные колёса разнесут по новому дорожному полотну.

В непосредственной близости от данного места находятся коммуникационные люки гораздо ниже дорожного полотна. Почему дорожники их не подняли при производстве работ, вопрос остаётся открытым. В любом случае Общественная палата будет настаивать на том, чтобы любая дорожная фирма, осваивающая бюджетные средства, все работы выполняла с надлежащим качеством.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх