» » Проект «Умный город» Минстроя России поддержан экспертной группой по «Цифровой экономике»

Проект «Умный город» Минстроя России поддержан экспертной группой по «Цифровой экономике»

Проект «Умный город» Минстроя России поддержан экспертной группой по «Цифровой экономике»

Проектное предложение Минстроя России по цифровизации городского хозяйства «Умный город» было одобрено на совещании по программе «Цифровая экономика». В мероприятии, которое состоялось 28 июня в Аналитическом центре при Правительстве РФ, принял участие заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Согласно предложению Минстроя России, цифровизация городского хозяйства будет вестись в рамках реализации шести основных задач. Среди них создание необходимой методической и нормативной базы, повышение эффективности использования коммунальной инфраструктуры за счет цифровизации ЖКХ, обеспечение комплексного подхода к формированию доступной, комфортной и безопасной городской среды с учетом внедрения универсальных цифровых платформ управления городскими ресурсам и систем анализа преобразования городского хозяйства и участия жителей в принятии решений. Предусмотрено создание цифрового территориального планирования в пилотных городах и создание интеллектуальных транспортных систем, а также внедрение системы оценки интеллекта городов «IQ городов» и др.

Как указывает пресс-служба ведомства, предложение направлено на решение ключевых задач проекта «Умный город» - обеспечение устойчивого развития городов и повышение качества жизни людей посредством цифровой трансформации отрасли городского хозяйства и повышение эффективности использования муниципальных ресурсов за счет применения цифровых технологий и расширения государственно-частного партнерства.

По мнению экспертов Минстроя России, инновационные технологии «Умного города» способны обеспечить принципиальное повышение качества жизни в городах, что особенно важно для небольших городов. Главное в подходе ведомства - делать города удобными, привлекательными для жизни за счет цифровой трансформации, а в качестве целевых показателей ориентироваться на реальное влияние людей на развитие городов и повышение качества жизни на всей территории страны.

Фото: пресс-служба Минстроя России
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх