» » В отношении бывшего директора саратовского МУПа возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего директора саратовского МУПа возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего директора саратовского МУПа возбуждено уголовное дело

Саратовская прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства, регулирующего использование государственного и муниципального имущества выявил ряд нарушений. Так, сотрудникам надзорного ведомства удалось установить, что в период с сентября 2015 года по март 2018 года экс-директор МУП «Саратовский коммунальный комплекс» заключал с предпринимателями и физическими лицами договоры аренды нежилых помещений в центральной части областного центра для размещения офиса возглавляемого предприятия. При этом у предприятия находилось в хозяйственном ведении нежилое помещение в отдаленном от центра Заводском районе Саратова.

Прокуратура считает, что заключение договоров аренды при таких обстоятельствах экономически нецелесообразно и обуславливается исключительно личной заинтересованностью бывшего директора предприятия в территориальном расположении офиса МУП «Саратовский коммунальный комплекс» и осуществлении его деятельности в центре города Саратова. Действия руководителя МУПа причинили ущерб на сумму более 1,1 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки установленным фактам.

«По результатам рассмотрения материалов в отношении бывшего директора МУП «Саратовский коммунальный комплекс» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», - сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх