» » Валерий Радаев: «Наша общая цель – решить проблемы дольщиков»

Валерий Радаев: «Наша общая цель – решить проблемы дольщиков»

Валерий Радаев: «Наша общая цель – решить проблемы дольщиков»

Губернатор Валерий Радаев провел заседание рабочей группы по решению проблем дольщиков, которое проходит в еженедельном режиме. Обсуждалась текущая ситуация по жилым домам, срок возобновления строительства которых не определён.

Представитель администрации Саратова охарактеризовал положение дел по 4-й группе «проблемных» домов и подробно остановился на каждом из 15-ти объектов, ситуация с которыми является наиболее трудной. Число дольщиков по этим домам составляет 2 645 человек.

«Ответственные лица назначены, депутаты областной и Госдумы перераспределили "проблемные" дома. Все включаются в процессы. Дома очень сложные, много нюансов, но работа по ним будет продолжена. В течение двух недель должны быть сформированы социальные паспорта дольщиков и "дорожные" карты по каждому дому», – сказал глава региона.

Губернатор отметил необходимость четкого взаимодействия с инициативными группами от ЖСК и информирования дольщиков по всем этапам, механизмам, видам и срокам работ на объектах.

Представители ЖСК «Наш дом на Шелковичной» поблагодарили всех за внимание к дольщикам и поддержку.

По площадке ЖСК «Прометей», отмечалось, что застройщик планирует приступить к работам на объекте в конце июля т.г.

В ходе совещания дольщики поднимали вопросы к финансово-кредитным организациям, темы процентных ставок. Губернатор дал поручение пригласить на следующее заседание представителей банковских структур.

«У людей – у кого ипотека, у кого кредиты. Все вопросы дольщиков надо отрабатывать. И нужно, чтобы банки могли напрямую пояснить свою позицию», – отметил Валерий Радаев.

Глава региона дал отдельное поручение по комплексу из трёх домов ЖСК «Оптимист-2000» провести дополнительное совещание и принять стратегическое решение по объектам, также привлечь к этой работе правоохранительные органы. Аналогичное поручение было дано по ряду других ЖСК, в том числе «Рубин», где есть вопросы по земельным участкам.

Губернатор подчеркнул, что городу и всем ответственным лицам по вопросам дольщиков необходимо активизировать работу по поиску компенсационных участков для инвесторов.

«Рассматривать нужно и территорию Саратова, и саратовской агломерации. Начинайте работать», – потребовал глава региона.

На совещании была рассмотрена ситуация и по домам Абасова, застройщиками которых являются ООО «Миал Девелопмент», ООО «Град-С», ООО «Строительные системы», ООО «Град-Инвест», ООО «Град Инвест», ЖСК «Нагорный». Отмечалось, что в числе механизмов продолжения строительства объектов – привлечение новых инвесторов, повышение этажности и др.

Губернатор поинтересовался, когда будут готовы экономические выкладки по каждому объекту. Представитель минстроя пояснил, что в течение двух недель будет закончена работа по расчёту суммы, необходимой для завершения строительства этих домов. В настоящее время по ряду домов Абасова проводится конкурсное производство.

«Экономические и юридические процедуры должны проводиться параллельно, чтобы более быстрыми темпами искать решения по этим домам. Городу и минстрою – заняться поиском инвесторов. Наша общая цель – решить проблемы дольщиков», – поставил задачу Валерий Радаев.

По нескольким объектам Абасова идёт процедура банкротства с последующим созданием ЖСК. Отмечалось, что у этих площадок есть большой потенциал решения вопроса.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх