» » В облдуме обсудили изменения в региональном законодательстве о капремонте

В облдуме обсудили изменения в региональном законодательстве о капремонте

В облдуме обсудили изменения в региональном законодательстве о капремонте

Под председательством Александра Санинского на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики рассмотрены три законопроекта, сообщает пресс-служба облдумы.

Первый документ направлен на приведение областного законодательства в соответствие с федеральным в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Проектом закона устанавливаются условия и порядок проведения торгов на сбор и транспортирование ТКО. Вопросов к представленному документу не возникло, его внесли на очередное заседание комитета.

Следующим законопроектом предлагается исключить из областной программы капитального ремонта общего имущества дома, физический износ основных конструктивных элементов которых составляет 70%. Участники совещания заметили, что в целом концепция законопроекта поддерживается, но необходимо найти решение по тем зданиям, которые планируется исключить: снос, поддерживающий ремонт, реконструкция.

Парламентарий Николай Бондаренко предложил прописать в тексте законопроекта, что при исключении дома из программы, он автоматически будет признаваться аварийным и подлежать сносу.

Другой депутат обратил внимание присутствующих, что Жилищный кодекс РФ обязывает органы исполнительной власти в течение 6 месяцев со дня выхода здания из программы решить его судьбу. Представитель министерства строительства и ЖКХ региона Марина Цыганова заверила присутствующих, что порядок действий уже разработан: будет составлен реестр домов с 70% износом, затем проведут экспертизы, на основе которых примут решение о сносе, реконструкции или поддерживающем ремонте и определят источники финансирования.

Проект закона решено доработать и ещё раз обсудить на заседании рабочей группы комитета.

Также парламентарии изучили законопроект, автором которого является Николай Бондаренко. Народный избранник предложил изменить порядок оплаты услуг по перемещению и хранению задержанных транспортных средств, исключив возможность расплачиваться наличными деньгами на штрафстоянках. Собравшиеся заметили, что подобное нововведение принесет неудобства гражданам.

Законопроект обсудят на очередном заседании комитета.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх